Los envíos personalizados te permiten crear y ofrecer nuevos medios de envío, definiendo zonas de cobertura (provincias) y limitándolos por peso e importe mínimo del carrito de compras. Ahora, además también es posible convertir un Envío Personalizado en un Punto de Retiro de pedidos, y también asociar un costo por la logística (en caso de que lo necesites).

¿Cómo funciona?

Si el envío personalizado no tiene marcada la casilla “mostrar como punto de retiro” los usuarios verán esta forma de entrega cuando en el checkout elijan la opción “Enviar a mi domicilio”, lo que no sería correcto si se trata de un punto de retiro como un local, un showroom, o una sucursal del correo.

En cambio, si el envío personalizado sí tiene marcada la casilla “mostrar como punto de retiro” los usuarios verán esta forma de entrega cuando en el checkout elijan la opción “Retirar mi pedido: por una sucursal de correo cercana, un local u otros puntos”

Para configurar tu envío personalizado como punto de retiro podés seguir estos pasos:

1. Ingresar a Configuraciones > Envíos y locales dentro del administrador de tu tienda.

2.  Hacer clic en "editar" en la opción de tu medio de envío personalizado:

3. Tildar la casilla "Mostrar como punto de retiro":

4. Guardar los cambios.

¡Listo! Ya configuraste un medio de envío personalizado como punto de retiro y tus clientes pueden verlo  en el checkout de tu tienda y en tu calculador de costos de envío.

💡 TIP: Si querés crear nuevos envíos personalizados, te recomendamos leer el tutorial: 👉 ¿Cómo ofrecer otros envíos personalizados?