Una vez que comiences a recibir pedidos en tu Tiendanube con Glovo Business, vas a tener que seguir algunos pasos para que tus paquetes lleguen a tus clientes. En este tutorial te mostramos cómo:

• Solicitar a Glovo que retire el pedido
  • Dar seguimiento al envío
  • Cancelar una orden

📌Aclaración: Para poder seguir los pasos de este tutorial, primero necesitás tener Glovo Business integrado con tu tienda. Si aún no lo hiciste, podés consultar ¿Cómo integrar Glovo Business con mi tienda?

Solicitar a Glovo que retire el pedido

Si concretaste una venta con Glovo como medio de envío y ya recibiste el pago de la orden, podés seguir estos pasos:

1. Preparar y empaquetar el pedido. También necesitás coordinar con tu cliente el horario de llegada del paquete.

📌Aclaración: Recordá que las medidas máximas permitidas por Glovo Business son de 44cm x 44cm x 50 cm, y el peso máximo por paquete es de 10 kilos.

2. Ingresar a Ventas > Lista de ventas dentro del administrador de tu tienda.

3. Cuando quieras pedir a Glovo que pase a retirar el paquete, podés buscar la orden realizada con Glovo y hacer clic en "Marcar como empaquetada".

🌟 ¡Importante! Cuando marcás la orden como "Empaquetada", automáticamente se envía una orden a Glovo para que pase a buscar el pedido lo antes posible. Asegurate de hacerlo en el horario pautado con tu cliente.

Dar seguimiento al envío

Luego de que Glovo haya retirado el paquete, podés darle seguimiento de esta forma:

1. Dentro del detalle de la orden, ingresar a Aplicaciones > Ver detalle pedido Glovo.

2. Vas a ser redirigido al detalle de la orden dentro del sitio de Glovo, y podés ver dónde se encuentra el Glover.

¡Listo! Tu pedido ya está en camino.

Cancelar una orden

Si enviaste la orden por accidente, podés cancelarla manualmente antes de que haya sido asignada a un Glover. Los pasos son los siguientes:

1. Ingresar a tu 🌐 lista de pedidos de Glovo y hacer clic en "Cancelar orden" dentro de la que quieras cancelar.

2. Si tenés inconvenientes para cancelarla desde allí, podés ingresar al 🌐 menú de ayuda de Glovo y hacer clic en "Ayuda con un pedido en curso" para chatear con un representante.

💡TIP: Por cualquier consulta sobre el funcionamiento de este medio de envío, podés visitar la 🌐 página de ayuda de Glovo Business.