Vincular tu Tiendanube con Glovo Business es una muy buena opción para entregar tus paquetes rápidamente cuando se trata de distancias cortas. Además, esta integración te permite dar seguimiento al recorrido de tus pedidos en tiempo real.

-----------

🌟 ¡Importante!

Te sugerimos activar Glovo solamente si:

• El punto de origen y punto de destino del envío se encuentran en la misma ciudad y dentro del área de cobertura de Glovo. Por eso, antes de instalar la app, revisá con tu dirección de domicilio si estás dentro del área 👉 Mapa de cobertura.
  • Las medidas máximas y peso de tus productos no superar estos valores: 44cm x 44cm x 50 cm, y peso máximo por paquete de 10 kilos. Esto es muy importante ya que la integración actual no puede identificar productos con dimensiones más grandes, y va a permitir elegir el medio de envío incluso si no puede ser enviado realmente.

----------

👉 En este tutorial te mostramos cómo configurar Glovo Business en tu tienda en 3 pasos:

💡Tip: también podés ver los pasos de instalación en este video:

Crear una cuenta en Glovo Business

Para comenzar, vas a necesitar crear una cuenta comercial en Glovo Business:

1. Ingresar al 🌐 sitio web de Glovo Business y hacer clic en "Empieza".

2. Completar tu nombre, email y contraseña y hacer clic en “Registrarse”.

Luego, aceptar los términos y condiciones, y hacer clic en "Continuar y registrarse":

3. Ingresar a "Perfil" en el panel izquierdo.

4. En esta sección, completar los siguientes datos:

• Información personal
  • Información de la empresa
  • Información de pago

Tené en cuenta que sin estos datos, la aplicación no va a funcionar correctamente en tu tienda.

📌Aclaración: Glovo requiere un formato específico para la dirección de tu domicilio. Por eso, te recomendamos ingresar a este mapa para buscar tu dirección. Luego, podés copiarla y pegarla en el formulario de Glovo. 👉 Buscar mi dirección.

5. Después, bajar hasta encontrar la opción "Credenciales API". Luego, hacer clic en "Generar nuevas credenciales".

6. Copiar las credenciales generadas y guardarlas en un lugar seguro. Las vas a necesitar más adelante en el proceso. 👇

7. En la misma sección, ir a la opción "Información de pago" hacer clic en "Añadir una tarjeta de crédito". Necesitás agregar una para comenzar a operar con Glovo, no se te va a debitar ningún importe hasta que comiences a realizar envíos.

¡Listo, tu cuenta fue creada en Glovo! 🙌 Ahora seguí los pasos de configuración que se explican a continuación.

Vincular tu Tiendanube con Glovo Business

1. Hacer clic en este link para instalar la aplicación Glovo Business en tu tienda:

👉 Tienda de Aplicaciones Nube - Glovo

2. Hacer clic en el botón de "Instalar aplicación".

3. Ingresar el usuario y contraseña de tu tienda si es necesario, y hacer clic en "Aceptar y empezar a usar" en la siguiente pantalla.

📌Aclaración: no te preocupes, Glovo no va a modificar las órdenes de compra o los productos y categorías de tu tienda. Estos permisos de escritura (modificación), son necesarios para, por ejemplo, incluir la URL de seguimiento del envío.

4. En el formulario, completar la API Key y la API secret que generaste al configurar tu cuenta de Glovo.

5. Hacer clic en "Guardar".

¡Listo! Ya podés cerrar la ventana y seguir con la última configuración. 👇

Finalizar la configuración en tu administrador

1. Si nunca configuraste la base de operaciones de tu negocio, es necesario que ingreses a Configuraciones > Envíos y locales dentro de tu Administrador nube, y allí completes tu dirección de domicilio. Esto ayudará a que el cálculo de costo de envío sea correcto:

2. Luego, ingresar a Configuraciones > Opciones del checkout en el Administrador de tu tienda.

3. En el campo "Teléfono de contacto" tildar la casilla "Hacer que el campo Teléfono sea obligatorio".

4. Hacer clic en "Guardar cambios" debajo del formulario.

📌Aclaración: es necesario que tus clientes completen su número de teléfono durante el proceso de compra. Esto es fundamental para el seguimiento de los pedidos.

5. También, vas a poder agregar días adicionales de entrega, en caso de que no puedas enviar el producto el mismo día de la compra o si tus productos tienen un tiempo específico de fabricación. Además, vas a poder adicionar un costo fijo a cada envío para cubrir el costo del embalaje, por ejemplo.

Para esto, ingresar a Configuraciones > Envíos y locales y hacer clic en "Editar" en la opción de Glovo.

Allí, vas a ver estos campos disponibles:

Una vez ingreses los días o importe adicional hacé clic en "Guardar cambios".

📌Aclaración: para compras realizadas después de las 17hs, automáticamente se le mostrará a tu cliente 1 día adicional en la fecha de envío.

¡Listo, ya podés comenzar a operar con Glovo! 🙌 Para conocer los pasos a seguir una vez que comiences a recibir ventas con este medio de envío, leé el siguiente tutorial que te será de gran ayuda:

💡 Tip: Por cualquier consulta sobre el funcionamiento de este medio de envío, podés visitar la 🌐 página de ayuda de Glovo Business. También podés contactar a Glovo escribiendo tu consulta en este formulario de contacto.