Vincular tu Tiendanube con Glovo Business es una muy buena opción para entregar tus paquetes rápidamente cuando se trata de distancias cortas. Además, esta integración te permite dar seguimiento al recorrido de tus pedidos en tiempo real.

📌Aclaración: podés utilizar Glovo Business como medio de envío para pedidos donde el punto de origen y punto de destino se encuentren en la misma ciudad y dentro del área de cobertura de Glovo.

En este tutorial te mostramos cómo configurar Glovo Business en tu tienda en tres pasos:

• Crear una cuenta en Glovo Business
  • Vincular tu Tiendanube con Glovo Business
  • Finalizar la configuración en tu administrador

🌟 ¡Importante! Las medidas máximas permitidas por Glovo Business son de 44cm x 44cm x 50 cm, y el peso máximo por paquete es de 10 kilos.

Crear una cuenta en Glovo Business

Para comenzar, vas a necesitar crear una cuenta comercial en Glovo Business. Tené en cuenta que, por ser cliente de Tiendanube, podés acceder a 5 envíos gratuitos (válidos por una semana) y activar una tarifa plana para tus envíos.

1. Ingresar al 🌐 sitio web de Glovo Business y hacer clic en "Empieza".

2. Completar tu nombre, email y contraseña y hacer clic en “Registrarse”.

3. Ingresar a "Perfil" en el panel izquierdo.

4. Bajar hasta encontrar la opción "Credenciales API". Luego, hacer clic en "Generar nuevas credenciales".

5. Copiar las credenciales generadas y guardarlas en un lugar seguro. Las vas a necesitar más adelante en el proceso. 👇

6. En la opción "Información de pago" hacer clic en "Añadir una tarjeta de crédito". Necesitás agregar una para comenzar a operar con Glovo, no se te va a debitar nada hasta que comiences a realizar envíos.

7. Completar 📝este formulario con el email que utilizaste al registrarte en tu cuenta de Glovo Business. Este te va a permitir obtener 5 envíos gratuitos (válidos por una semana) y activar si lo deseas la tarifa plana exclusiva para usuarios de Tiendanube.

Vincular tu Tiendanube con Glovo Business

1. Hacer clic aquí para instalar la aplicación Glovo Business en tu Tienda.

2. Ingresar el usuario y contraseña de tu tienda si es necesario, y hacer clic en "Aceptar y empezar a usar" en la siguiente pantalla.

3. En el formulario, completar la API Key y la API secret que generaste en la sección anterior.

4. Completar los datos restantes (dirección, teléfono y nombre) y hacer clic en "Guardar".

¡Listo! Ya podés cerrar la ventana y seguir con la última configuración. 👇

Finalizar la configuración en tu administrador

🌟 ¡Importante!  Si nunca configuraste la base de operaciones de tu negocio, es importante que ingreses a Configuraciones > Envíos y locales y allí indiques la dirección de domicilio, esto ayudará a que el cálculo de costo de envío sea correcto:

Por último, vas a tener que hacer que tus clientes dejen su número de teléfono durante el proceso de compra. Esto es fundamental para el seguimiento de los pedidos.

1. Ingresar a Configuraciones > Opciones del checkout en el administrador de tu tienda.

2. En el campo "Teléfono de contacto" tildar la casilla "Hacer que el campo Teléfono sea obligatorio".

3. Hacer clic en "Guardar cambios" debajo del formulario.

¡Ya podés comenzar a operar con Glovo! Tus clientes pueden verlo como opción en el calculador de costos de envío de tus productos.

Para conocer los pasos a seguir una vez que comiences a recibir pedidos, leé el siguiente tutorial que te será de gran ayuda:

💡 TIP: Por cualquier consulta sobre el funcionamiento de este medio de envío, podés visitar la 🌐 página de ayuda de Glovo Business.