Vincular tu Tiendanube con Sr Envío te permite utilizar distintas empresas de logística para tus envíos, sin necesidad de integrar cada una de ellas con tu tienda. Además, esta solución de envío tiene alcance nacional, por lo que tus paquetes pueden llegar a cualquier estado.

En este tutorial te mostramos cómo configurar Sr. Envío en tu tienda en dos pasos:

• Crear una cuenta en Sr Envío
  • Vincular tu Tiendanube con Sr Envío
  • Configurar tu cuenta de Sr Envío y tu Tiendanube

Crear una cuenta en SrEnvío

Para comenzar, necesitas crear una cuenta en Sr Envío para acceder a su servicio.

1. Ingresar al 🌐 sitio web de Sr. Envío.

2. Hacer clic en "Registra tu negocio" arriba a la derecha.

3. Completar los siguientes datos: email, contraseña, nombre y teléfono y hacer clic en “Crear cuenta”.

💡 TIP: Siempre recuerda chequear los términos y políticas de cada aplicación a la que te registres.

4. Completar los datos de tu empresa (incluyendo el RFC o CURP) y definir cuántos envíos en promedio realiza tu empresa de manera mensual. Para finalizar solo debes hacer clic en "Comenzar ahora".

5. Ahora es momento de seleccionar tu plan tarifario.  Para eso, puedes escoger la mejor opción de acuerdo a tu volumen de envíos y hacer clic en "Elegir plan".

6. Añadir créditos a tu cuenta para comenzar a operar con Sr. Envío. Solo necesitas definir la cantidad de créditos necesarios y realizar el pago.

¡Perfecto! Ya tienes una cuenta en Sr. Envío, ahora puedes vincular tu tienda con esta plataforma.

Vincular tu Tiendanube con SrEnvío

Para completar la vinculación entre tu Tiendanube y Sr. Envío, solo resta que accedas a al menú integraciones dentro de su plataforma y que hagas clic en la opción "Conectar".

Otra forma de integrar Sr. Envío y Tiendanube es a través de la Tienda de Aplicaciones Nube. Para hacerlo con esta modalidad, debes seguir los siguientes pasos.

1. Ingresar a la 👉 página de Sr. Envío de nuestra Tienda de Aplicaciones Nube y hacer clic en "Instalar aplicación".

2. Ingresar el usuario y contraseña de tu tienda si es necesario, y hacer clic en "Aceptar y empezar a usar" en la siguiente pantalla.

3. Ingresar el usuario y contraseña de tu cuenta en Sr. Envío, y hacer clic en "Entrar".

📌Aclaración: La integración con Sr. Envío integra todas las ordenes de tu Tiendanube. Es importante que tengas esto en cuenta al momento de manejar tus ordenes en caso de que integres tu tienda con otros servicios de logística.

Configurar tu cuenta de SrEnvío y tu Tiendanube

Como último paso es necesario que generes manualmente dentro de tu tienda las formas de envío que vas a ofrecer a tus clientes, en base a los servicios de paquetería que actives en Sr. Envío. Para ello debes acceder a tu Administrador Nube y hacer clic en la opción "Agregar una nueva forma de envío" desde Configuración > Envíos y tiendas

Luego, selecciona la opción "Agregar envío manualmente" y completa las opciones de acuerdo a la información que quieras compartir durante el proceso de compra con tu cliente.

👉 Veamos un ejemplo:

Una tienda que configuró Sr. Envío eligió su plan tarifario, seleccionó los servicios de paquetería más convenientes, y creó estos medios de envío desde su Administrador nube:

Ofrece:

• Un envío de $150 para compras de menos de $2000.
  • Un envío de $75, para compras de entre $2000 y $ 5000.
  • Envío gratuito en compras superiores a $5000.

Entonces, en tu tienda vas a poder configurar los envíos como te parezca más conveniente para tu negocio, siempre teniendo en cuenta el plan tarifario que elegiste en la configuración de tu cuenta.

De esta forma, creando los envíos en tu Administrador nube, tu cliente podrá finalizar su compra en la tienda, y tú vas a poder avanzar con el despacho desde Sr. Envío.

¡Eso es todo! Ahora ya puedes enviar todos los productos de tu Tiendanube con tus servicios de paquetería preferidos. 👏