Google Ads (anteriormente Google AdWords y Google AdWords Express) es un producto de publicidad paga en línea que podés utilizar para promocionar tus productos y servicios en los resultados de Búsqueda de Google, en YouTube y otros sitios en la Web.

Una vez tengas una cuenta y tu primera campaña creada, es recomendable que integres los códigos de conversión en tu tienda para poder seguir de cerca los resultados de las mismas, y así asegurarte de cumplir tus objetivos.

A continuación, te mostramos cómo integrar Google Ads a tu tienda y comenzar a realizar mediciones.

Tiempo de realización: entre 25 y 35 minutos.

1. Crear una cuenta en Google Ads

Para comenzar, es necesario que crees una cuenta en Google Ads. Para hacerlo, podés ingresar a la plataforma haciendo click en este botón:

📌Aclaración: Tené en cuenta que durante el proceso de creación de tu cuenta, Google te va a guiar en el paso a paso para crear tu primer anuncio, así que es necesario agregar los datos de tu tarjeta de crédito para que la creación sea exitosa.

Si necesitás ayuda con el registro, los expertos de Google Ads pueden ayudarte a configurar tu cuenta y brindarte asistencia para crear tu primera campaña sin costo adicional.

Podés comunicarte con Google por teléfono de Lunes a Viernes de 9 a 20hs. (horario Argentina):

• 📞 0800-444-5654

2. Generar el código de conversión para la Finalización de Compra

Ahora, es necesario que desde tu cuenta de Google Ads generes el código de conversión para la página de agradecimiento ("Thank you page"). Es allí donde se finaliza el proceso de compra y se le confirma al comprador que la transacción ha sido exitosa.

3. Generar el código de conversión para la Confirmación de Compra

Finalmente, también te recomendamos que midas el paso anterior a la finalización de compra, es decir cuando el usuario llega a la página en donde elige el medio de pago y envío en el checkout.

De esta manera podrás comparar el número de usuarios que llegaron hasta este paso (confirmación de compra), con el número de usuarios que llegaron al paso siguiente (finalización de compra).

📌Aclaración: Si bien esta es la configuración que sugerimos para poder ver el rendimiento de tus campañas en Google Ads, lo que recomendamos es hacer todas tus mediciones desde Google Analytics siempre.

Te comentamos esto, porque es posible que se puedan visualizar conversiones duplicadas en Google Ads, ya que la URL de finalización de compra es accesible incluso después de haber terminado el proceso de compra. Cada vez que se ingresa a la "thank you page" se cuenta como una nueva conversión.

🌟¡Importante! Además, estos códigos de conversión solamente medirán ventas realizada a través de pasarelas de pago (Mercado Pago, Todo Pago, PayU, PayPal) que tengan el pago confirmado en el administrador nube y que se acrediten de forma automática.

Esto quiere decir que las ventas realizadas a través de un medio de pago personalizado o a través de redes de pago en efectivo (Rapipago/Pagofácil) no van a ser registradas en las páginas de confirmación y finalización de compra, ni tampoco aquellas en las que el pago esté pendiente de confirmación.