Ofrecer envío gratis es una práctica recomendada para generar más ventas en tu tienda online, pero es importante que la propuesta sea rentable para tu negocio. Limitar tus envíos gratuitos por tipo de servicio (a domicilio o sucursal), ubicación geográfica o monto mínimo de compra te ayuda a matizar los costos de ofrecer envío gratis, y con las aplicaciones de envío disponibles para tu tienda o con OCA vas a poder hacerlo.

📌Aclaración: Por el momento, esta opción solo está disponible con OCA y las aplicaciones de envíos disponibles en nuestra 👉Tienda de Aplicaciones Nube.

Si querés crear promociones del tipo "Envío gratis para compras superiores a $3000", "Envío gratis a Capital Federal" o "Envío para X producto o categoría"  podés seguir estos pasos:

1. Ingresar a Descuentos > Envío gratis dentro del administrador de tu tienda.

2. Seleccionar "Configurar envío gratis".

📌Aclaración: Si ya tenías alguna forma de envío gratis creada, vas a tener que ir directamente al botón "Crear una nueva condición de envío gratis" arriba a la derecha.

3. Se va a abrir una ventana para que crees condiciones para tu envío gratuito. Allí, podés elegir la aplicación de envíos que tenés activa en tu tienda, o también podés elegir OCA si ya habías activado este medio de envío antes.

4. En el siguiente paso, elegir si querés aplicar esta promoción a todos los productos de tu tienda, o si preferís activarla para categorías específicas.

5. Después, podés agregar un valor mínimo de compra para tu envío gratuito. La idea es que este valor mínimo te permita respaldar los costos de ofrecer envío gratis.

6. Por último, vas a poder elegir a qué provincia querés que aplique tu envío gratis, para evitar costos demasiado elevados para tu negocio.

💡 TIP: Podés agregar más restricciones geográficas para una misma condición, dependiendo de cuál quieras que sea el alcance de tu envío gratis.

4. Cuando completes esta configuración, podés hacer clic en "Crear condición".

¡Listo! Tu envío gratis con monto mínimo y restricción geográfica ya está configurado en tu tienda.