Ofrecer envío gratis es una práctica muy recomendada para generar más ventas en tu tienda online, pero es importante que la propuesta sea rentable para tu negocio. Limitar tus envíos gratuitos por tipo de servicio (a domicilio o sucursal), ubicación geográfica o monto mínimo de compra te ayuda a matizar los costos de ofrecer envío gratis, y con OCA podés hacerlo.

Además, esta opción te permite imprimir tus etiquetas de envío fácilmente desde el administrador de tu tienda. Esto te ahorra el paso de imprimirlas desde tu cuenta de OCA E-Pak.

📌Aclaración: Por el momento, esta opción solo está disponible con OCA integrado a tu tienda. Si usás otros medios de envío y querés restringirlos por monto y zona geográfica, podés configurar un 👉 envío personalizado gratis.

Si querés crear promociones del tipo "Envío gratis para compras superiores a $3000" o "Envío gratis a Capital Federal" y usás OCA, podés seguir estos pasos:

1. Ingresar a Descuentos > Envío gratis dentro del administrador de tu tienda.

2. Seleccionar "Configurar envío gratis".

📌Aclaración: Si ya tenías alguna forma de envío gratis creada, vas a tener que ir directamente al botón "Crear una nueva condición de envío gratis" arriba a la derecha.

3. Se va a abrir una ventana para que crees condiciones para tu envío gratuito. Vas a encontrar cuatro opciones:

Para todos tus envíos con

En esta sección, podés elegir si querés aplicar tu envío gratis a envíos a sucursal, a envíos a domicilio o a ambos servicios.

Aplicar a

En esta sección, podés elegir si tu envío gratis va a aplicar a todos tus productos o solamente a categorías específicas.

Monto mínimo (opcional)

En esta sección, podés agregar un valor mínimo de compra para tu envío gratuito. La idea es que este valor mínimo te permita respaldar los costos de ofrecer envío gratis.

Limitación por zonas geográficas

Vas a poder elegir a qué provincia, partido o departamento querés que aplique tu envío gratis, para evitar costos demasiado elevados para tu negocio.

💡 TIP: Podés agregar más restricciones geográficas para una misma condición, dependiendo de cuál quieras que sea el alcance de tu envío gratis.

4. Cuando completes esta configuración, podés hacer clic en "Crear condición".

¡Listo! Tu envío gratis con monto mínimo y restricción geográfica ya está configurado en tu tienda.