Facebook Messenger es un canal de comunicación muy usado, y permite a tus clientes ponerse en contacto con vos. Una vez que agregues el botón, los clientes van a poder escribirte a este canal, y los mensajes van a llegarte al chat de tu cuenta de Facebook.

Para activarlo en tu tienda tenés dos opciones:

• Opción 1: Podés utilizar la aplicación TitanPush disponible en nuestra Tienda de Aplicaciones Nube. Con esta opción vas a poder programar los días y horarios en los que el botón se mostrará en tu tienda. Tené en cuenta que la aplicación es gratis hasta alcanzar los 500 suscriptores. Una vez superado este número, deberás elegir uno de sus planes.
  • Opción 2: Utiliza la plataforma WhatsHelp. Esta plataforma es externa a Tiendanube (no está integrada como TitanPush) y por el momento es gratuita. Si bien no tiene costo, no cuenta con la flexibilidad de configuración que te permite TitanPush.

Opción 1: Botón disponible en TitanPush

Con esta aplicación vas a poder:

• Activar un botón (widget) de contacto para Facebook Messenger o para Whatsapp.
  • Definir la posición del botón en tu tienda.
  • Escribir un mensaje de llamada a la acción (call to action) para invitar a tus visitantes a contactarte.
  • Definir los días y horarios en los que el botón aparecerá disponible.
  • Elegir si querés mostrar el botón en toda tu tienda o solo en ciertas páginas.

Para activarlo, tenés que seguir estos pasos:

1.  Instalar la apliación de TitanPush siguiendo este tutorial: ¿Cómo integrar Titanpush con mi tienda?

2. Una vez que la aplicación esté instalada en tu tienda, vas a poder activar el botón de Facebook Messenger ingresando a la sección de "Widgets" en el panel de administración de TitanPush.

3. Elegir la opción de Facebook y completar la información requerida.

4. Al finalizar, hacer clic en "Guardar".

5. Después, vas a ver este mensaje de confirmación, que indica que los cambios han sido guardados y que puede tardar hasta 10 minutos en reflejarse en tu tienda, aunque suele tomar mucho menos tiempo.

¡Y listo! El botón aparecerá en tu tienda según las configuraciones que hayas realizado.

Ejemplo:

Opción 2: Botón disponible en Whatshelp

Pasos dentro del sitio WhatsHelp

Para comenzar, vas a tener que seguir algunos pasos en una plataforma externa a Tienda Nube.

1. Ingresar al sitio 🌎 WhatsHelp

2. En la sección "Choose messaging apps", completar con la URL de tu página de Facebook (la que aparece en el navegador cuando ingresás a tu FanPage).

3. En el paso "Customize your button" elegir la posición para tu botón (a la izquierda o a la derecha de tu tienda) y el mensaje que querés que vean tus clientes antes de contactarte.

💡 TIP: Lo ideal es que el campo "Call to action" se complete con un mensaje que invite a tus clientes a escribirte por ese canal, lo podés personalizar como vos quieras.

4. Copiar el código que aparece dentro de "Add the code to your website" (para copiarlo, podés seleccionar todo el texto y apretar Ctrl+C).

Pasos dentro del administrador de tu tienda

En otra pestaña, podés abrir el administrador de tu tienda para continuar con los siguientes pasos.

1. Ingresar a Configuraciones > Códigos externos dentro del administrador de tu tienda.

2. Pegar el código que copiaste anteriormente en la sección "Códigos de tracking" (Ctrl+V).

3. Hacer clic en "Guardar cambios", debajo de todo en la pantalla.

¡Listo! Ya vas a ver el botón en tu tienda, y tus clientes te pueden contactar desde ahí.