Google Analytics es una herramienta fundamental de marketing digital, ya que te permite realizar diagnósticos de tu tienda y medir tus campañas. En este tutorial, te explicamos lo primero que necesitás hacer para comenzar a usar la herramienta: crear una cuenta en Google Analytics y vincularla con tu tienda.

Este tutorial contiene dos secciones:

• Pasos dentro de Google Analytics
  • Pasos dentro del administrador de tu tienda

Pasos dentro de Google Analytics

1. Ingresar al 🌐 sitio de Google Analytics y hacer clic en "Comenzar gratis".

2. Ingresar tu usuario y contraseña de Google o Gsuite y hacer clic en "Siguiente".

3. En la siguiente pantalla, hacer clic en "Registrarse".

4. En el formulario, ingresar el nombre de tu empresa y el de tu tienda online, que pueden ser el mismo.

5. En "URL del sitio web" vas a tener que cambiar la selección a "https://" y completar la URL de tu tienda. Luego, podés completar la categoría de tu negocio, tu país y zona horaria.

6. Hacer clic en "Obtener ID de seguimiento" al final de la página.

7. En el aviso de términos y condiciones, colocar tu país y tildar las dos casillas. Luego, podés hacer clic en "Acepto".

8. Copiar la etiqueta de sitio web global (Ctrl+C).

¡Perfecto! Ahora vas a poder pegar el código generado dentro del administrador de tu tienda. 👇

Pasos dentro del administrador de tu tienda

1. Ingresar a Configuraciones > Códigos externos dentro del administrador de tu tienda Nube.

2. En la sección "Google Analytics" pegar el código de seguimiento que habías copiado (Ctrl+V).

3. Hacer clic en "Guardar cambios" abajo de todo en la pantalla.

¡Perfecto! Tus cuentas ya están vinculadas. Ahora podés seguir con 👉 ¿Cómo excluir determinadas direcciones en Google Analytics?