Activando el módulo de Comercio Electrónico vas a poder medir el número de transacciones y los ingresos que genera tu tienda. También, vas a poder ver información sobre tus productos, el valor del pedido (ticket) promedio, el porcentaje de conversiones de tu tienda, y los embudos de conversión desde el ingreso del usuario hasta la finalización de la compra.

En este sentido, los reportes de comercio electrónico y comercio electrónico avanzado, te brindan información mucho más valiosa y precisa que los objetivos de compra iniciada y/o finalizada. Por eso te recomendamos medir tus conversiones de esta manera, y te mostramos los pasos para hacerlo.

💡 TIP: Para otro tipo de mediciones que no sean ventas (como medir cuantas veces se suscriben al newsletter, por ejemplo), podés usar objetivos sin problemas.

1. En tu cuenta de Analytics ir a la opción "Administrar":

2. Luego, en la columna "Vista" seleccionar "Configuración del comercio electrónico":

3. Activar el botón de comercio electrónico y los informes mejorados:

4. En la misma sección, es necesario configurar los pasos del embudo de conversión generando estas etiquetas:

• Información de envío y facturación
  • Medios de envío y pago

5. Finalmente, guardar los cambios para las configuraciones que hiciste.

💡 TIP: Cuando termines con la configuración, vas a poder ver los informes dentro de Conversiones > Comercio electrónico:

📌 Aclaración: Tené en cuenta que luego de 48 h se va a comenzar a medir toda la información correctamente -no es retroactivo, es decir, todo lo que haya ocurrido anteriormente a la configuración no va a medirse.

Por último, te sugerimos leer un artículo de Google, donde podés ver todos los reportes que se pueden generar 👉 Informes de comercio electrónico mejorado.