Hoy en día Mailchimp es una de las herramientas más conocidas y utilizadas para la creación y disparo de campañas de email marketing. Como tiene una modalidad gratuita con un buen límite de disparos, es una excelente opción para comenzar con tus campañas.

Ya que el sitio se encuentra en inglés, vamos a ayudarte a crear una cuenta con este paso a paso:

1. Acceder al sitio de 🌐 Mailchimp y hacer clic en "Sign Up Free" en el menú superior.

2. Ingresar tu email, un nombre de usuario y una contraseña.

🌟 ¡Importante! Para que tu contraseña sea válida, debe tener al menos una letra mayúscula, una minúscula, un número, un carácter especial y un mínimo de 8 caracteres. Si cumple con todos los requisitos, vas a poder ver este mensaje abajo:

3. Hacer clic en "Get Started".

4. Ingresar a tu casilla de emails y buscar el que Mailchimp te envió. Luego, hacer clic en "Activate Account".

5. En la siguiente página, hacer clic en "I'm Not A Robot" y esperar.

6. Ingresar tu nombre (First name) y apellido (Last name) y hacer clic en "Continue".

7. En el primer campo, ingresar el nombre de tu tienda, y en el segundo, colocar si URL. Luego, hacer clic en "Continue".

8. En la siguiente pantalla, vas a tener que ingresar tu dirección. En en primer campo, podés colocar tu domicilio (calle y número). En el campo "City", podés ingresar tu ciudad y en "State / Province / Region" tu provincia. En la última línea, necesitás ingresar tu código postal y tu país. Luego, podés hacer clic en "Continue".

9. Se te va a preguntar si tu empresa vende algo. Podés seleccionar "Yes" y luego "Continue".

10. Si querés conectar Facebook o Twitter con Mailchimp podés hacerlo en esta etapa. Luego, podés seleccionar "Continue".

11. Tu cuenta ya está configurada, podés hacer clic en "Let's Go!" para finalizar.

Ahora podés seguir en próximo paso para crear tu campaña con el tutorial 👉 ¿Cómo importar mi lista de suscriptores a Mailchimp?