¿Te vas de vacaciones y no podés mantener tu tienda por un tiempo? No te preocupes, existen opciones para dejar tu tienda en suspenso durante tus merecidos días de descanso e informarlo a tus clientes.

En este tutorial, te mostramos dos alternativas para poner tu tienda de vacaciones:

• Activar el modo "Página en construcción"
  • Dejar tu tienda activa con algunos recaudos

Activar el modo "Página en construcción"

Activar el modo "Página en construcción" es muy sencillo y te permite informar a tus clientes que no estás disponible. Durante este período, ellos no van a poder ingresar a tu tienda ni realizar compras dentro de ella.

1. Ingresar en Mi Tiendanube > Página en construcción dentro del administrador de tu tienda.

2. Tildar la opción "Mostrar la pantalla 'Página en Construcción' mientras realizás cambios en tu tienda", escribir el mensaje que querés transmitirle a tus clientes, y crear una contraseña de acceso.

📌Aclaración: Si solo querés que algunos de tus clientes puedan ingresar a tu tienda con contraseña, podés compartir esta contraseña con ellos.

¡Listo! Si ingresás desde una ventana de incógnito vas a ver tu página en construcción. Después de chequearlo, podés tomarte tus vacaciones con total tranquilidad. ⛱

❓ ¿Cómo activo mi tienda de nuevo?

A tu regreso, podés ingresar otra vez a Mi Tiendanube > Página en construcción, destildar la casilla "Mostrar la pantalla 'Página en Construcción' mientras realizás cambios en tu tienda" y hacer clic en "Guardar cambios".

Así, tu página va a volver a estar activa y lista para volver a realizar ventas.

Dejar tu tienda activa con algunos recaudos

En caso de que quieras seguir dándoles a tus clientes la posibilidad de realizar compras en tu tienda, podés dejar la tienda activa. Sin embargo, tiene que preparada para vender sin que vos estés.

Algunas ideas para hacerlo son:

• Anunciar en tus banners que estás de vacaciones, e informar tu fecha de regreso. Podés comunicar que tu Showroom no está disponible y que los envíos tienen demoras, pero que aún así pueden realizar pedidos y recibirlos luego de tu llegada. Para diseñar un banner, podés consultar nuestro tutorial 👉 ¿Cómo diseñar un banner para mi tienda?
  • Agregar días de demora para tus envíos, excepto en el caso de Mercado Envíos que no permite hacerlo. Podés guiarte por el instructivo 👉¿Cómo agregar días adicionales al cálculo de tiempos de envío?
  • Modificar los emails automáticos de confirmación de compra que reciben tus clientes al terminar una compra en tu tienda. Podés indicar que estás afuera, y que el pedido va a estar disponible luego de tu fecha de llegada. Para hacerlo, podés consultar 👉 ¿Cómo modificar los emails automáticos que se envían a mis clientes?
  • Si no querés que te contacten durante estas fechas, podés 👉 desactivar el botón de Whatsapp de tu tienda. Solo tenés que destildar la casilla "Mostrar un botón en tu tienda para que te chateen desde WhatsApp" y guardar cambios.

Una vez que dejes tu tienda lista, y controles el stock de tus productos, ¡podés salir de vacaciones sin problemas! 🥂