Vincular tu Tiendanube con EnvíoPack te sirve para poder utilizar distintas empresas de logística para tus envíos, sin necesidad de integrar cada una con tu tienda por separado. Además, te permite optimizar costos y tiempos de envío, ya que el calculador inteligente de EnvíoPack elige automáticamente las opciones más convenientes para tus pedidos.

----------

🌟 Importante: Antes de instalar esta aplicación en tu tienda, asegurate de que todos los productos tengan la configuración de dimensiones (alto, ancho, profundidad) y peso. En caso de no contar con esta información, se pueden generar errores en el funcionamiento de la app. Si todavía no lo has hecho, podés seguir los pasos de este tutorial 👉 ¿Cómo colocar peso y dimensiones a mis productos?.

----------

En este tutorial te mostramos cómo configurar EnvíoPack en tu tienda con tres grandes pasos:

• Crear una cuenta en EnvíoPack
  • Configurar tu cuenta de EnvíoPack
  • Vincular tu tiendanube con EnvíoPack

Crear una cuenta en EnvíoPack

Para comenzar, necesitás crear una cuenta en EnvíoPack para acceder a su servicio.

1. Ingresar al 👉 sitio web de EnvíoPack.

2. Hacer clic en "Creá tu cuenta" arriba a la derecha.

3. Completar tus datos personales (nombre, apellido, email, empresa y teléfono), marcar la opción "Necesito hacer los envíos de mi tienda ecommerce" y seleccionar una cantidad aproximada de envíos mensuales.

4. Hacer clic en "Crea tu cuenta".

5. Definir tu contraseña y seleccionar desde dónde vas a estar enviando tus pedidos (base de operaciones).

¡Perfecto! Ya tenés una cuenta, ahora podés seguir las siguientes configuraciones.

Configurar tu cuenta de EnvíoPack

Para configurar tu cuenta y obtener tu tabla de costos, necesitás seguir estos pasos:

1. Hacer clic en "Extensiones", y seleccionar la opción de "Voy a conectar mis tiendas de Ecommerce".

2. Completar los datos requeridos en el primer paso: Razón social, condición frente al IVA, documento, dirección, provincia y localidad. Hacer clic en "Continuar".

3. En el segundo paso, completar los detalles de tu domicilio de despacho. Hacer clic en "Continuar".

4. En el tercer paso, seleccionar la opción de despacho que prefieras: despachar desde sucursal, o que los paquetes sean retirados en tu domicilio. Hacer clic en "Continuar".

5. En el cuarto paso, elegir los tipos de envío que quieras ofrecer y luego hacer clic en "continuar".

6. En la siguiente pantalla, elegir las empresas de envío que querés activar. También, en el desplegable vas a poder elegir cuál costo de envío mostrar si dos o más correos aplican para una misma región, localidad o ciudad. Luego, hacer clic en "Continuar".

7. Vas a ver el mensaje "Estamos generando tus tarifas" y esto puede tardar algunos segundos.

8. Finalmente, vas a poder ver un ejemplo de los costos de envío que verían tus clientes, y tenés la opción de agregar un importe adicional para cobrar en cada envío.  Luego, hacer clic en "Confirmar precios e ir a configurar mi tienda".

Vincular tu Tiendanube con EnvíoPack

1. En la siguiente pantalla, elegir la opción de Tiendanube.

2. Después, ingresar tu usuario y contraseña para acceder a tu tienda.

3. En el siguiente paso, aceptar los permisos de instalación de la app.

📌Aclaración: Si tenés los precios configurados en dólares en tu administrador, es posible que los costos de EnvíoPack no se reflejen correctamente en tu tienda. Podés cambiar tu moneda con el tutorial 👉 ¿Cómo configuro países, idiomas y monedas?

4. Después, aparecerá un mensaje indicando que tu Tiendanube ya está vinculada a EnvíoPack. Además, es necesario ingresar los datos de acceso de tu tienda nuevamente para sincronizar las tarifas de los envíos.

5. Una vez ingresados los datos de registro de tu Tiendanube, hacer clic en "Continuar y configurar" en la parte superior derecha de la pantalla.

6. Esperar hasta que la sincronización haya finalizado y acceder a tu tienda.

¡Listo! Ahora tus clientes van a poder ver la opción de EnvíoPack en el calculador de costos de tus productos 👇 y/o en el checkout de tu tienda.

💡TIP: Para más información acerca del funcionamiento de la integración, podés visitar su 👉página de preguntas frecuentes.