La primera configuración que necesitás realizar para activar Instagram Shopping es crear una cuenta en el Administrador Comercial de Facebook y convertirte en administrador de tu página. En este tutorial te mostramos cómo hacerlo.

📌Aclaración: Si creés que ya tenés esta configuración realizada, podés verificarlo con el tutorial 👉 ¿Cómo verificar si soy administrador de mi página de Facebook?

Para realizar esta configuración, te sugerimos seguir estos pasos:

1. Iniciar sesión en tu cuenta de Facebook.

2. Ingresar al Administrador Comercial de Facebook y hacer clic en “Crear cuenta” arriba a la derecha.

3. En la ventana emergente, ingresar el nombre de tu negocio, tu nombre, el email de tu negocio y hacer clic en “Siguiente”.

4. Completar los datos de tu negocio en el formulario, incluir la dirección web de tu tienda en la sección de “Sitio web”, mantener tildada la opción “Promocionar sus propios productos o servicios” y hacer clic en “Enviar”.

5. En el cartel de confirmación hacer clic en “Listo” y ya vas a estar dentro de tu Administrador Comercial.

6. Un poco más abajo en la pantalla del Administrador Comercial, hacer clic en “Agregar página

7. Luego, hacer clic nuevamente en “Agregar página” dentro de la sección “Agregar una página propia”.

8. Pegar el link a tu página de Facebook, y enseguida va a aparecer un cartel azul con el nombre de tu página. Vas a tener que seleccionarla, y hacer clic en el botón “Agregar página” abajo a la derecha.

9. En la ventana emergente, hacer clic en “Cerrar” y automáticamente te vas a convertir en administrador de tu página de Facebook.

Si querés volver al tutorial principal sobre Instagram Shopping, hacé clic en 👉 ¿Cómo activar Instagram Shopping con mi Tienda Nube?