Ahora solo tenés que generar el feed de tus productos, que es un catálogo del que Google va a poder tomar la información de tus productos. Esta configuración se hace dentro del 🌐 Google Merchant Center.

1. En el menú lateral izquierdo de Google Merchant Center, hacer clic en Productos > Feeds y luego en el símbolo de "+".

2. Completar la información básica (debería ya aparecer):

• Tipo: Productos
  • País de destino: Argentina
  • Idioma: Español
  • Destinos: Shopping

Y luego hacer clic en "Continuar".

2. Colocar el nombre del feed y método de entrada.

En el primer campo, completar con un nombre que identifique al feed de tu tienda.

En la siguiente opción sobre cómo configurar el feed seleccionar "Recuperación programada".

Hacer clic en "Continuar".

3. En la última parte, completar el formulario con los siguientes datos:

• Nombre del archivo Escribir el siguiente texto que está entre comillas (exactamente igual): "google_shopping_xml"
  • Frecuencia de recuperación: elegir  "Diariamente"
  • Hora de la búsqueda: 04:00
  • Huso horarios: Tu horario.
  • URL del archivo: Entrar a tu Administrador Nube e ir a la sección Canales de Ventas > Google Shopping. Hacer clic en "Ver Configuración" y copiar la URL que se muestra.

Pegar esta URL en el campo: "URL del archivo" dentro de Google Merchant Center:

🌟 ¡Importante! Copiá la URL con "https://" al principio, y no solo el "http". Si no, puede dar error y no generarse correctamente.

4. Hacer clic en "Continuar".

¡Listo! Ya vas a ver el nuevo feed en tu Merchant Center para empezar a generar campañas.

📌 Aclaración: Ahora tenés que esperar alrededor de 24 horas para que Google Shopping importe tus productos. Si tenés algún error, se va a mostrar dentro de tu panel junto con el motivo.

Para finalizar las configuraciones, podés volver al tutorial 👉 ¿Cómo activar Google Shopping con mi Tienda Nube?