Los identificadores de Google son códigos exclusivos de los productos que facilitan a Google la búsqueda de tu producto. Para que el feed de Google Shopping sea generado correctamente para Google, tenés que colocar estos identificadores al agregar un producto. Los anuncios no usan palabras clave sino estos datos, por lo que es importante que los configures. Si no los colocás, podés tener tráfico y clics que no sean relevantes y perder tu inversión.

• Marca: Si, por ejemplo, tenés tu propia marca, podés colocarla.
  • MPN (Cód. Exclusivo, Modelo Fabricante): Es la identificación de tu producto del fabricante. Esto es más común en productos industriales como tecnología. Si tus productos son hechos a manos o personalizados por ejemplo, y no tenés MPN, no hace falta que lo agregues.

🌟 ¡Importante! Para que tus productos se reflejen bien en tu catálogo, tienen que estar visibles (no ocultos), tener foto, tener precio mayor a cero y tener una categoría de Google.

Para agregar la marca, podés ver el tutorial 👉 ¿Cómo agregar la marca y código de barras de mis productos?

📌 Aclaración: Tené en cuenta que si no colocás la marca de tus productos, va a aparecer el nombre de tu tienda como la marca de tus productos. Si vendés productos de otras marcas, te recomendamos completarlas.

Ahora seguí los siguientes pasos para configurar el MPN:

1. Dentro del Administrador de tu tienda, ir a la sección Productos > Mis productos.

2. Elegir un producto que querés publicar en Google Shopping y hacer clic en "Editar".

3. En la sección Opciones de Google Shopping, completar la información correspondiente al MPN.

4. En caso de que tus productos sean de ropa o calzado, también podés completar el Rango de edad y Sexo de tu público.

¡Perfecto! Ya tenés toda la información necesaria para generar el feed o catálogo de tus productos completo para Google Shopping. Todos estos datos ayudan a que tus anuncios sean más efectivos y aparezcan en las búsquedas más relevantes.

Para terminar con las configuraciones, volvé al tutorial 👉 ¿Cómo activar Google Shopping con mi Tienda Nube?