Lo que vas a tener que hacer es colocar la categoría que corresponde a las de Google Shopping en cada una de las categorías existentes en tu tienda. Lo ideal es que cada una de tus categorías coincida con alguna de las de Google, esto va a facilitar bastante el proceso.

1. Dentro del menú lateral en el Administrador Nube, ir a la sección Productos > Organizar categorías.

2. Hacer clic en la primera categoría, y después en el botón de Configuración ⚙️que aparece del lado derecho, al verse las opciones para la categoría seleccionada.

📌 Aclaración: Tenés que tener Google Shopping activado para que aparezca el campo de "Categoría de Google Shopping", si no, no va a verse.

3. Vas a ver un campo llamado "Categorías de Google Shopping" y un ejemplo de cómo se tiene que completar.

💡 TIP: En el link destacado abajo de ese campo, podés encontrar la página de Ayuda de Google Merchant Center con toda la información necesaria sobre estas categorías.

4. Para completarlo, antes buscar la categoría que corresponde de Google en  este documento, donde podés encontrar todas las categorías con el padrón de Google que deben seguir.

💡 TIP: Para encontrar la categoría más relacionada, podés usar los botones CTRL + F, que es el atajo para "Buscar". Escribí el nombre de tu categoría y, si la encuentra, la podés copiar.

5. Al encontrar tu categoría, copiar esa línea, después del guión.

🌟 Importante:

• Las categorías de Google aparecen sin acentos, en lugar de los acentos vas a encontrar caracteres especiales. Cuando pegues la categoría en el Administrador de tu tienda, tenés que corregirla.
  • No copies el número de la categoría que aparece al principio de la línea.
  • Estos son los únicos cambios que tenés que hacer en las categorías, cualquier otro cambio puede generar errores.

6. Volver al Administrador de tu tienda y pegar el nombre de la categoría en el campo de "Categorías de Google Shopping".

¡Listo! Ahora, repetí los pasos para cada una de tus categorías.

Una vez que todas las categorías de tu tienda tengan una categoría de Google Shopping asociada, seguí con 👉 ¿Cómo agregar los identificadores de Google en mis productos?