WhatsApp es una de las aplicaciones de mensajería instantánea más usadas en el mundo y permite a sus usuarios comunicarse de una manera rápida y eficaz. Ahora, vas a poder integrarla a tu tienda para que tus clientes se comuniquen con vos cuando lo necesiten. Así, va a ser más fácil resolver preguntas y dudas al instante para poder ayudarlos durante el proceso de compra.

Con esta funcionalidad podés agregar un botón en tu tienda que va a ser visible para tus clientes desde un celular, donde lleva a la aplicación de WhatsApp, o desde una computadora, donde va a abrirse WhatsApp Web.

Para activar este botón tenés dos opciones:

• Opción 1: Activar el botón disponible en tu Administrador Nube. Este botón se va a mostrar en todas las páginas de tu tienda excepto en el checkout. Tené en cuenta que podés activarlo y desactivarlo cuando quieras, pero no podés programarlo para que aparezca en ciertos horarios.
  • Opción 2: También, podés utilizar la aplicación TitanPush disponible en nuestra Tienda de Aplicaciones Nube. Con esta opción vas a poder programar horarios en los que el botón se mostrará y podés activar un botón para Facebook Messenger. Tené en cuenta que la aplicación es gratis hasta alcanzar los 500 suscriptores. Una vez superado este número, deberás elegir uno de sus planes.

Opción 1: Botón disponible desde tu Administrador nube

1. Dentro de tu Administrador Nube, ir a la sección Configuraciones > WhatsApp.

2. Vas a ver un mensaje que explica de qué se trata. Hacer clic en "Configurá tu WhatsApp".

3. En la ventana emergente, agregar tu número de teléfono de WhatsApp, y luego hacer clic en "Activar".

📌 Aclaración: El código telefónico de tu país ya viene configurado, solo es necesario agregar el código de área. En este ejemplo, el código configurado es de Argentina (+54) y se sugiere completar el de Buenos Aires (911).

4. Comprobar que la casilla "Mostrar un botón en tu tienda para que te chateen desde WhatsApp" se encuentra tildada, y hacer clic en “Guardar cambios”.

¡Todo listo! Enseguida vas a visualizar el botón de WhatsApp en tu tienda, y tus clientes van a poder contactarte directamente por ahí.

Opción 2: Botón disponible en TitanPush

Con esta aplicación vas a poder:

• Activar un botón (widget) de contacto para Whatsapp o para Facebook Messenger.
  • Definir la posición del botón en tu tienda.
  • Escribir un mensaje de llamada a la acción (call to action) para invitar a tus visitantes a contactarte.
  • Definir los días y horarios en los que el botón aparecerá disponible.
  • Elegir si querés mostrar el botón en toda tu tienda o solo en ciertas páginas.

Para activarlo, tenés que seguir estos pasos:

1.  Instalar la apliación de TitanPush siguiendo este tutorial: ¿Cómo integrar Titanpush con mi tienda?

2. Una vez que la aplicación esté instalada en tu tienda, vas a poder activar el botón de Whatsapp o Messenger ingresando a la sección de "Widgets" en el panel de administración de TitanPush.

3. Elegir el botón que quieras activar y completar la información requerida.

4. Al finalizar, hacer clic en "Guardar".

5. Después, vas a ver este mensaje de confirmación, que indica que los cambios han sido guardados y que puede tardar hasta 10 minutos en reflejarse en tu tienda, aunque suele tomar mucho menos tiempo.

¡Y listo! El botón aparecerá en tu tienda según las configuraciones que hayas realizado.

Ejemplo: