Para realizar envíos con Mercado Envíos, es necesario generar una etiqueta oficial que contiene un código de barras. Podés imprimir estas etiquetas desde el Administrador de tu tienda muy fácilmente.

1. Para comenzar, ingresar a la sección "Ventas > Lista de ventas" dentro del administrador de tu tienda.

2. Buscar la orden que querés enviar con Mercado Envíos y hacer clic sobre el número de orden.

3. Hacer clic en "Descargar etiqueta de Mercado Envíos" arriba a la derecha.

📌Aclaración: esta opción solo va a estar disponible una vez que se confirme el pago de la orden.

4. Enseguida se va a generar la etiqueta, con una parte informativa y una parte imprimible.

5. Podés elegir si querés imprimirla o guardarla con los botones arriba de todo en la pantalla o simplemente haciendo clic derecho y seleccionando "Imprimir" o "Guardar como".

📌 Aclaración: la empresa que realiza el envío es seleccionada por el sistema de Mercado Envíos automáticamente, no es posible elegirla.

6. Después, solo tenés que pegar la etiqueta en el paquete que corresponda y llevarlo a la sucursal más cercana de la empresa de correo que figura en la misma.

Vas a ver que en la etiqueta (en la esquina superior izquierda) está el logo de alguna de las empresas con las que trabaja Mercado Envíos:

• Correo Argentino
  • Andreani
  • Oca

En caso de que no veas un logo de una empresa asignado, probablemente tengas que despachar a través de OCASA.

¡Listo! Ahora podés seguir con el tutorial 👉 ¿Cómo enviar mis productos con Mercado Envíos?.