Para realizar envíos con Mercado Envíos, tenés que llevar una etiqueta oficial del correo seleccionado por la plataforma en tus paquetes, que tiene un código de barras. Podés imprimir estas etiquetas desde el Administrador de tu tienda muy fácilmente.

💡 TIP: Si querés ofrecer envío gratuito e imprimir las etiquetas de Mercado Envíos lo mejor sería que incluyas 👉 envíos gratuitos para uno o más productos.

Hay dos formas de imprimir las etiquetas:

• Imprimir etiquetas una a una
  • Imprimir etiquetas de forma masiva

Para comenzar, necesitás ingresar a la sección "Ventas > Lista de ventas" dentro del administrador de tu tienda. Luego, podés seguir los pasos correspondientes a la opción que quieras usar.

Imprimir etiquetas una a una

1. Buscar la orden que querés enviar con Mercado Envíos y hacer clic sobre el número de orden.

2. Hacer clic en "Descargar etiqueta de Mercado Envíos" arriba a la derecha.

🌟 ¡Importante! Esta opción solo va a estar disponible una vez que se confirme el pago de la orden.

3. Enseguida se va a generar la etiqueta, con una parte informativa y una parte imprimible.

4. Podés elegir si querés imprimirla o guardarla con los botones arriba de todo en la pantalla o simplemente haciendo clic derecho y seleccionando "Imprimir" o "Guardar como".

📌 Aclaración: La empresa que realiza el envío es seleccionada por el sistema de Mercado Envíos automáticamente, no es posible elegirla.

5. Después, solo tenés que pegar la etiqueta en el paquete que corresponda y llevarlo a la sucursal más cercana de la empresa de correo que figura en la etiqueta. Vas a ver que en la etiqueta (en la esquina superior izquierda) está el logo de alguna de las empresas con las que trabaja Mercado Envíos:

• Correo Argentino
  • Andreani
  • Otras empresas para muy pocos clientes.

🌟 ¡Importante! No es posible despachar el paquete desde una empresa de correo que no sea la que se ve en la etiqueta. Tampoco es posible saber de antemano qué empresa de correo va a ser seleccionada por el sistema, ya que es automático. Por ejemplo, si en la etiqueta está el logo de "Correo Argentino", podés ir a cualquiera  de las sucursales cercanas de este correo, pero no podés despacharlo desde una sucursal de Andreani.

¡Listo! Tu etiqueta ya está lista para ser usada; podés seguir con el tutorial 👉 ¿Cómo enviar mis productos con Mercado Envíos?

Imprimir etiquetas de forma masiva

También podés imprimir varias etiquetas a la vez para hacerlo de forma más rápida cuando tengas más de un envío por realizar.

🌟 ¡Importante! Todas las órdenes que selecciones deben tener el pago recibido.

1. Seleccionar las órdenes que querés enviar con OCA. Para esto, te sugerimos filtrar por "Medio de envío" y elegir "Mercado Envíos".

💡TIP: Podés ver cómo buscar y filtrar órdenes en el tutorial 👉¿Cómo buscar y filtrar mis órdenes de compra?

🌟 ¡Importante! Todas las órdenes que selecciones deben tener el pago recibido.

2. Hacer clic en "Imprimir etiquetas de envío" en el campo "Elige una acción" que aparece cuando seleccionás tus órdenes.

3. Se va a abrir una ventana emergente con las etiquetas. Podés imprimirlas o guardarlas siguiendo los pasos de la sección anterior.

📌Aclaración: Es posible que tu navegador bloquee la ventana emergente; para desbloquearla tenés que hacer clic en la advertencia que figura en tu barra de navegación, dar el permiso y hacer clic en "Listo".

¡Listo! Ahora podés seguir con el tutorial 👉 ¿Cómo enviar mis productos con Mercado Envíos?.