Para crear nuevas categorías de productos vas a tener dos opciones:

• Si todavía no tenés ninguna categoría cargada, podés ver las categorías de ejemplo y aplicarlas a tu tienda, para luego hacer las modificaciones que necesites.

Si alguno de los ejemplos tiene las categorías que querés tener en tu tienda, hacé clic en "Usar este ejemplo".

📌  Aclaración: Tené en cuenta que si hacés clic en "Usar este ejemplo", se reemplazarán las categorías que tengas actualmente.

• Si tus categorías no son similares a las de ejemplo o bien ya agregaste algunas, podés crear nuevas y organizarlas como quieras.

Para crear y organizar las categorías, deberás ingresar a tu Administrador Nube e ir a la sección Productos > Categorías

1. Primero deberás hacer clic en el botón de "+ Creá tu primera categoría".

2. Llenar el campo del nombre de la categoría que va a aparecer abajo de todas las que tengas y hacer clic en el botón "Guardar los cambios realizados" que se encuentra arriba de todas.

3. Para crear una subcategoría, deberás hacer clic en la categoría general a la que pertenece y luego en el botón "+" ubicado más hacia la derecha. En nuestro ejemplo, si queremos agregar la subcategorías "Jeans", tenemos que hacer clic con el mouse sobre la categoría "Ropa" que es la general a la que pertenece.

Luego podrás escribir el nombre de la subcategoría. No olvides hacer clic en "Guardar cambios".

💡 TIP: Para más detalles sobre esto, leé: 👉¿Cómo crear subcategorías?

¡Listo! Ya podés ver las categorías y subcategorías en el menú desplegable (en la parte de Productos). También podés cambiar cómo se ven las categorías en el menú con el tutorial 👉 ¿Cómo editar el menú principal de navegación?

Por último, vas a tener que continuar con la siguiente sección para agregar los productos a cada categoría: 👉 ¿Cómo asociar mis productos a una categoría?