Si estabas queriendo crear un producto nuevo y querés agregarle más detalles, como categorías, variantes, precio promocional, opciones de envíos y de SEO, entre otros, seguí con este tutorial.

Vamos a ver:

👉 Propiedades adicionales

• Precios
  • Stock
  • Tipo de producto
  • Peso y dimensiones
  • Envío gratis
  • Opciones para Instagram y Google Shopping

👉 Opciones avanzadas

• Categorías
  • Variantes
  • Más opciones (Tags, visibilidad, SEO)

¡Empecemos! 🙌

Para agregar un producto en tu tienda, tenés que ingresar a tu Administrador nube e ir a "Productos > Agregar un nuevo producto" (en caso de que no hayas comenzado a crearlo antes).

💡Tip: si querés ver los pasos básicos anteriores (nombre, foto, descripción, precio y stock), te recomendamos seguir el siguiente tutorial 👉¿Cómo subo un producto nuevo?

Después de completar la información básica del formulario del producto que se menciona en el tutorial de arriba ☝️, podés seguir completando información más detallada que te vamos a explicar acá.

Propiedades adicionales

A continuación, vas a tener que definir las propiedades de tu producto.

Precios

En esta sección podés ingresar un precio, un precio promocional en caso de que quieras hacer una promoción, y elegir si mostrar o no los precios en tu tienda.

💡Tip: si querés más información sobre precios promocionales y cómo funcionan te sugerimos leer este tutorial 📝¿Cómo aplico un precio promocional para mis productos?.

Tené en cuenta que en caso de elegir no mostrar tus precios en la tienda, el producto no se va a poder agregar al carrito de compras, y el botón va a decir "Consultar precio".

Stock

Acá vas a poder determinar el stock de tus productos (la cantidad de unidades que tenés disponible).

También, de forma opcional, podés configurar el SKU, que es un código que podés elegir para cada artículo y sirve para una mejor organización interna (el SKU no se muestra a tu cliente). Adicionalmente, si tu producto cuenta con un código de barras oficial, podés agregarlo en el campo correspondiente.

Tipo de producto

En esta sección podés configurar tu producto como uno físico (que necesita un medio de envío), o como un producto digital o servicio (que tiene descarga o envío digital o no precisa de envío físico).

📌Aclaración: tené en cuenta que si configurás tu producto como digital o servicio, la sección de "Peso y dimensiones" no estará disponible, ya que no se trata de un producto tangible.

💡Tip: para más información sobre cómo funcionan los productos digitales y servicios ingresá en este tutorial 📝¿Cómo vender productos digitales o servicios en mi Tiendanube?

Peso y dimensiones

Si tu producto es físico, vas a poder completar el peso de tus productos en Kg y las dimensiones (profundidad, alto y ancho) en cm. Esta información será clave para que el cálculo de costo de envío en tu tienda sea correcto.

💡Tip: conocé cómo cargar el peso y dimensiones correctamente en tus productos siguiendo los pasos de este tutorial 📝¿Cómo colocar peso y dimensiones a mis productos?.

Envío gratis

Si querés ofrecer el beneficio de envío gratis para este producto en particular, tildá la opción que aparece en este campo. En caso de que quieras cobrar el envío con normalidad a tus clientes, podés dejar la opción sin tildar.

💡Tip: si precisás más información sobre qué es y cómo ofrecer envío gratis podés leer este tutorial 📝¿Cómo ofrezco envío gratuito solo para un producto?.

Opciones para Instagram y Google Shopping

En esta sección del formulario te recomendamos completar los campos de "MPN" (si tu producto cuenta con este código), "Rango de edad" y "Sexo".

Así, el catálogo de tus productos tendrá más detalles, y al utilizar Instagram o Google Shopping, tus productos y anuncios tendrán una mejor calidad y visibilidad en estas plataformas.

💡Tip: para conocer más sobre qué es Instagram Shopping y Google Shopping te sugerimos ingresar en estos tutoriales 📝¿Cómo activar Instagram Shopping en mi Tiendanube? y 📝¿Cómo activar Google Shopping con mi Tiendanube?

----------

🌟 ¡Importante!

Si tenés más de una variante, como color o talle en tus productos, vas a poder completar estos mismos campos para cada una de ellas en el próximo paso.

----------

Opciones avanzadas

En esta sección vas a poder configurar las categorías de tu producto, las variantes (si cuenta con alguna como talle, color, etc.), y más opciones (Tags, visibilidad y SEO).

Categorías

Desde esta sección podés asignarle una categoría a tus productos para mantener tu tienda organizada. Es posible crear nuevas categorías, o elegir una categoría que hayas cargado antes para tus productos.

💡Tip: si querés conocer más sobre qué son las categorías y cómo configurarlas en tu tienda podés leer este tutorial 📝Todo sobre categorías de productos.

Variantes

Si tu producto cuenta con variantes como talle, color, entre otras, vas a poder configurarlas desde esta sección.

Tené en cuenta que al activar tus variantes, también deberás configurar precio, peso y dimensiones, stock y otras opciones, en caso de que la información sea diferente para cada una de ellas.

💡Tip: si tenés dudas sobre cómo configurar tus variantes ingresá en este tutorial 📝¿Qué son las variantes y cómo configurarlas en mis productos?

Más opciones

Al hacer clic en "Más opciones" se abrirá una ventana o pop-up donde vas a poder editar esta información:

• Agregar "Tags" a tus productos
  • Agregar Marca de tus productos
  • Modificar la visibilidad de tus productos
  • Destacar los productos en tu tienda
  • Agregar configuraciones avanzadas de SEO
  • Modificar la URL o link de tus productos

1. Agregar Tags

Los tags son palabras clave que describen tu producto. Tus clientes podrán usar estos términos de búsqueda para encontrar los productos en tu tienda usando el buscador, aunque estas tags o palabras claves no están visibles (son de uso interno del sistema).

2. Agregar Marca de tus productos

En este campo podés completar la marca de tus productos. Esta opción es muy útil cuando en tu tienda comercializás productos de diferentes marcas, por ejemplo. También, es ideal completar este dato ya que así tu catálogo para Facebook (Instagram) y Google Shopping será más completo y tendrá una mejor calidad.

3. Modificar la visibilidad de tus productos

Acá podés ocultar tu producto si aún no está listo para que los compradores lo vean, o simplemente dejar activada la opción de "Mostrar" para que sea visible siempre.

4. Destacar tus productos

En este campo podés elegir la sección en la cual querés destacar el producto que estás cargando o editando en ese momento:

💡Tip: para conocer más sobre la funcionalidad de destacar productos ingresá en este tutorial 📝¿Cómo destaco mis productos en mi tienda?.

5. Agregar configuraciones avanzadas de SEO

En este campo es posible realizar configuraciones de SEO o posicionamiento orgánico, para que así tu tienda y tus productos aparezcan en la mejor posición posible en los resultados de búsqueda de motores como Google.

📌Aclaración: si en tu tienda tenés el plan que te permite configurar diferentes idiomas, vas a poder ingresar el título y descripción para SEO en los idiomas que tengas habilitados.

💡Tip: conocé más sobre qué es el SEO y por qué es recomendable completar estos campos, en este tutorial 📝¿Qué son las opciones avanzadas de SEO de mis productos?.

6. Modificar la URL o link de tus productos

Por último, podés editar la url o link de tus productos. Esta es la dirección que aparecerá en la barra de tu navegador y con la cual se podrá ingresar a ese producto particular en tu tienda.

Publicar tu producto

Para terminar de subir tu producto a tu tienda una vez que hayas completado la información en todos (o casi todos) los campos que te explicamos antes, hacé clic en "Publicar producto" al final del formulario.

Después de apretar el botón de "Publicar producto" vas a ver un mensaje de confirmación que te indica que el producto fue cargado con éxito.

Si querés ver cómo queda publicado tu producto en tu tienda, podés hacer clic en "Ver producto" en la parte superior de tu pantalla.