Los números de operativa son códigos que te brinda OCA directamente una vez que te dan de alta tu cuenta para que puedas empezar a operar, y sirven para identificar el tipo de envío que hagas. Vas a tener números de operativa si operás con el acuerdo entre Tiendanube y OCA, o sí creaste tu cuenta por fuera de nuestro convenio.

Podés a encontrar 4 números de operativa:

• Puerta a puerta
  • Puerta a sucursal
  • Sucursal a puerta
  • Sucursal a sucursal

Tené en cuenta qué:

• Siempre son únicos para cada cliente (es decir, el tuyo nunca se puede repetir con el de otra persona).
  • Estos números van a aparecer dentro de las etiquetas que imprimas para realizar los envíos.
  • Son un dato obligatorio (por lo menos dos de ellos) para configurar tu cuenta de OCA en Tiendanube.

🔷 ¿Dónde los encontrás?

Siempre van a estar en el email de alta de tu cuenta de OCA, y también podés chequearlos en la 🌐web de OCA ePak ingresando a tu cuenta. Si no podés encontrar esta información, te sugerimos preguntar a tu representante de OCA directamente (Tel: 4956-9622, interno: 7700).

¿Cómo los encuentro en ePack?
Para poder ver tus números de operativa de OCA y verificar si los mismos se encuentran activos, vas a tener que entrar a tu 🌐cuenta de OCA ePak ingresando tu usuario y contraseña.

1. Ingresar en la sección de Herramientas > Condiciones de seguro. Ahí vas a poder ver las operativas vigentes y su estado de aprobación.

----------

🌟¡Importante!

En caso de que alguno de los números de operativa se encuentre pendiente de aprobación deberás hacer clic en el botón "Aprobar" (en la columna Aprobar Condiciones).

----------

2. Al aprobar el número de operativa, se va a abrir automáticamente la "Confirmación de Seguro", solicitando que ingreses tu contraseña.

3. Luego, vas a visualizar los Términos y Condiciones a través del botón de "Ver".

El sistema requerirá que indiques tu aceptación y para avanzar tenés que hacer clic en "Acepto los Términos y Condiciones".

4. Para finalizar el proceso solo resta que presiones el botón de "Confirmar".

Como resultado, el estado Pendiente se modifica por Aprobado. Hecho esto, ya te encontrás habilitado para realizar envíos y generar órdenes de retiro con dicha operativa.

----------

🌟 ¡Importante!
Recordá siempre tener completo el Formulario de OCA en tu tienda para operar con ellos 👉¿Cómo integrar OCA a mi tienda?.