Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Envíos y Locales Entregas en México

¿Cómo integrar Mienvío con mi tienda?

Cómo comenzar a gestionar la logística de tu Tiendanube con Mienvío para México

Última actualización: 09/01/2021

Vincular tu Tiendanube con Mienvío te permite cotizar en automático el costo de tu envío con las paqueterías más importantes, sin necesidad de integrar cada una de ellas con tu tienda. Además, esta solución de envío tiene alcance nacional y local (solamente en CDMX), por lo que tus paquetes pueden llegar a cualquier estado.

En este tutorial te mostramos cómo configurar Mienvío en tu tienda siguiendo estos pasos:

• Crear una cuenta en Mienvío
  • Vincular tu Tiendanube con Mienvío
  • Configurar tus envíos

Crear cuenta de Mienvío

Para comenzar, necesitas crear una cuenta en Mienvío para acceder a su servicio.

1. Ingresar al  sitio web de 🌐Mienvío.

2. Hacer clic en "Empieza Gratis" arriba a la derecha.

3. Completar los siguientes datos y luego hacer clic en "Crear Cuenta".

Info

Siempre recuerda checar los términos y políticas de la aplicación.

¡Perfecto! Ya tienes una cuenta en Mienvío, ahora puedes vincular tu tienda con esta plataforma.

Vincular tu Tiendanube con Mienvío

1. Ingresar a la Tienda de Aplicaciones Nube y presiona el botón de "Instalar aplicación" en la opción de Mienvío.

Haz clic en este link para ingresar 👉Mienvío - Tienda de Aplicaciones Nube.

2. Al instalar la aplicación, ingresa el usuario y contraseña de tu tienda si es necesario, y acepta los permisos haciendo clic en "Aceptar y empezar a usar".

3. Después de aceptar los permisos, serás redirigido a Mienvío donde podrás iniciar sesión.

4. Al ingresar verás que se vinculó tu Tiendanube a Mienvío y podrás comenzar a operar.

5. No olvides agregar tus Empaques dentro de Mienvío. Estos serán necesarios para comenzar a cotizar los costos de las logísticas de forma automática dentro de Tiendanube.

Es necesario que guardes todos los empaques que usan para enviar tus artículos, sin ellos la integración no calculará adecuadamente el costo de tus envíos.

Si todavía no lo hiciste, te recomendamos cargar los pesos y dimensiones de tus productos siguiendo este tutorial 👉¿Cómo colocar peso y dimensiones a mis productos?.

Configurar tus envíos

Después de instalar la aplicación siguiendo los pasos mencionados antes, puedes configurar las opciones de envío que quieres ofrecer con Mienvío.

Para eso, seguí estos pasos:

1. En tu Administrador nube, ingresar a Configuraciones > Formas de entrega.

2. En la opción de Mienvío, hacer clic en "Editar".

3. En la sección "Modalidades de envío" puedes seleccionar todas las opciones que quieras ofrecer en tu tienda.

4. Para cada una de las opciones seleccionadas, puedes agregar un costo adicional (opcional) y días adicionales de entrega (opcional), si lo consideras necesario.

5. También, desde ahí mismo, es posible elegir si esta opción de entrega estará disponible para productos con la promoción de envío gratis. Si lo deseas, puedes seleccionar esa casilla también.

6. Finalmente, haz clic en el botón de "Guardar cambios" al final del formulario.

¡Eso es todo!👏

Ahora ya puedes enviar todos los productos de tu Tiendanube con tus servicios de paquetería preferidos.

Info

Para más información de cómo hacer envíos, te recomendamos visitar el 🌐Centro de Ayuda en Mienvío.