Un favicon es un pequeño ícono asociado a una página web.  Los navegadores muestran este ícono junto a la barra de direcciones, al lado del nombre de la página web, en la lista de favoritos o marcadores y en los títulos de las páginas.

Puede parecer un pequeño detalle pero resulta ser más importante de lo que muchos creen a la hora de darle una identidad propia a nuestra página web o tienda.

El objetivo principal del favicon es identificar más fácilmente las páginas y afianzar la identidad visual de la marca.

Cuando uno ingresa a una página, si tiene favicon, se podrá ver una pequeña imagen al lado del nombre se la página.

En el caso de que quieras obtener tu favicon de manera fácil y rápido, podés hacerlo desde GenFavicon una plataforma que te permite crear íconos y favicon online de manera gratuita.

Para incorporar el favicon a tu tienda, debés seguir los siguientes pasos:

1. Ingresar a tu Administrador Nube, a la opción Diseño > Personalizar tu diseño.

2. En la barra lateral izquierda, ir a la sección "Opciones generales".

3. En la opción "Favicon de tu tienda",  tildar la casilla de "Usar ícono propio".

4. Hacer clic en "Favicon de tu tienda".

5. Hacer clic en "Elegir imagen" para luego seleccionar la imagen que quieras ingresar desde tu computadora. Recordá que el tamaño recomendado de la foto es de 16 x 16 píxeles. Idealmente debería ser el isologo de tu marca.

6. Hacer clic en "Guardar cambios".

¡Listo! Tu Tienda Nube ya tiene favicon.