El slider o carrusel de imágenes te permite comunicar a tus clientes información importante sobre tu negocio. Generalmente está formado por imágenes con un poco de texto. Cumple una función similar a un banner, pero en lugar de mostrar imágenes estáticas, el slider es un poco más interactivo y contiene más imágenes, idealmente entre 4 y 5:

🌟 ¡Importante! Las plantillas de diseño Gadgets, Bonus, Rolls y Glow, correspondientes al tema “Minimal”, no te dan la posibilidad de agregar un slider. Si preferís usar una plantilla que sí tenga esta funcionalidad, te sugerimos visitar nuestra tienda de diseños nube.

Al igual que un banner, un slider te permite:

• Mostrar una imagen de un producto o categoría que quieras promocionar.
  • Informar si ofrecés cuotas sin interés o envíos gratuitos.
  • Comunicar tus redes sociales con un enlace a tus perfiles.
  • Destacar una foto de tu campaña publicitaria.
  • Mostrar tu información de contacto (teléfono, email, dirección, etc.).

💡 TIP: Una práctica recomendada para la configuración de tu slider es agregar links en las imágenes que direccionen a tus clientes a otro lugar de tu tienda. Por ejemplo, si estás mostrando un producto o categoría en particular, podés agregar un link que lleve a tu cliente directamente a ese producto o categoría. Para hacer esto, prestá especial atención al paso 5 de este tutorial.

El alto de tus imágenes debe ser de máximo 500 px y el ancho depende de la plantilla de diseño que tengas. Podés ver el ancho recomendado para las imágenes de tu slider en el administrador de tu tienda o en el tutorial 👉 ¿Cuál es el tamaño recomendado del slider?

🎥 Te sugerimos mirar breve video-tutorial y luego avanzar con el paso a paso más completo:

Para crear tu slider, es necesario que subas algunas imágenes. Te mostramos cómo hacerlo con estos pasos:

1. Ir a Diseño > Personalizar tu diseño dentro del administrador de tu tienda.

2. En la sección “Imagen de tu marca”, seleccionar "Carrusel de imágenes".

3. Hacer clic en "Elegir imagen" y cargar una imagen desde tu computadora.

4. Repetir el mismo proceso hasta cargar todas las imágenes que formarán parte de tu slider -recomendamos subir entre 4 y 5 para ofrecer variedad a tus clientes.

5. Al hacer clic en el botón de edición “🖉” podés:

• Cambiar el tamaño de la imagen. Te mostramos cómo hacerlo enel tutorial: 👉 ¿Cómo editar el tamaño de un banner?
  • Agregar un link para que al hacer clic en la imagen del slider en tu tienda, te lleve a algún sitio en particular. Para esto, en la siguiente pantalla, completá el campo "Link al hacer clic en la imagen".

6. De nuevo en la sección “Carrusel de imágenes”, podés realizar algunas configuraciones complementarias:

• Ordenar las imágenes:
  • Elegir si querés que las imágenes pasen de forma automática, tildando la casilla “Pasar las imágenes de forma automática”. En caso contrario, tus clientes van a tener que pasarlas de forma manual seleccionando las flechas a los costados de cada imagen.
  • Eliminar las imágenes que no te hayan gustado, haciendo clic en el botón “🗑️”.

7. Hacer clic en "Guardar cambios" al final de la sección para que los cambios que hiciste apliquen en tu tienda.

¡Listo! Ya cargaste las imágenes de tu slider.