Personalizar el encabezado de tu diseño te puede ayudar a mostrar la identidad de tu marca en el inicio de tu tienda. El encabezado de tu tienda contiene el logo, el buscador, el carrito y el menú. Es lo primero que ven tus clientes cuando llegan a tu tienda, por eso es importante que refleje el estilo de tu marca.

🌟¡Importante! Actualmente esta funcionalidad solo se encuentra disponible para los siguientes diseños:

• Simple (Man, Woman, Mode e Gift)
  • Lifestyle (Diamond, Cosmetics, Studio, Fancy)
  • Material (Material, Wires, Murano, Oak)

Para personalizar el encabezado de tu diseño, primero tenés que ingresar a Diseño > Personalizar tu diseño dentro del administrador de tu tienda.

Una vez ahí, vas a tener que dirigirte a la sección “Encabezado” debajo del título “Configuraciones avanzadas”.

Desde esta sección, podés realizar diferentes acciones:

• Modificar el ancho del encabezado
  • Cambiar de lugar tu logo
  • Cambiar el color de fondo del encabezado
  • Ajustar la visibilidad del encabezado
  • Cambiar la disposición del menú en celulares
  • Agregar una barra de anuncio

A continuación, te mostramos cómo realizar estos ajustes y cómo se verían en tu encabezado.

Modificar el ancho del encabezado

Si te interesa modificar el ancho de tu encabezado, podés abrir el menú desplegable debajo de "Seleccionar el ancho de columna" y elegir el tamaño que prefieras. Estos son los diferentes anchos que podés darle a tu encabezado.

🌟 ¡Importante! Las siguientes configuraciones de este tutorial solo están disponibles si elegís el tamaño "Mediano" o "Completo" para el ancho de tu encabezado.

Chico

Mediano

Completo

📌Aclaración: Si cambiás el ancho de tu encabezado de "Chico" a "Mediano", vas a notar que los elementos de tu tienda -banners, carrusel de imágenes, productos- van a pasar a ocupar un mayor porcentaje de la pantalla. Sin embargo, si cambiás el ancho de "Mediano" a "Completo", el espacio que ocupan estos elementos se va a mantener igual.

Cambiar de lugar tu logo

Si abrís el menú desplegable debajo de "Ubicación del logo", vas a poder elegir dónde querés que se vea tu logo. Estas son las opciones disponibles:

Centrado

Izquierda

📌Aclaración: Tal como se ve en las imágenes, cuando modificás la ubicación de tu logo, se modifica automáticamente su tamaño.

Cambiar el color de fondo del encabezado

Para cambiar el color de fondo de tu encabezado, te sugerimos abrir el menú desplegable debajo de "Color de fondo del encabezado". Ahí podés elegir el color de fondo que mejor se adapte a tu logo y a la imagen de tu marca.

📌Aclaración: Solo podés configurar el fondo transparente si en las opciones anteriores elegiste el ancho de columna "Completo" y ubicaste tu logo a la "Izquierda".

Transparente

Claro

Oscuro

Ajustar la visibilidad del encabezado

Si tildás la casilla "Encabezado siempre visible al navegar por la tienda", tus clientes siempre van a ver tu encabezado cuando recorran las diferentes secciones de tu tienda. Te mostramos un ejemplo de cómo se vería en tu página de "Productos":

Cambiar la disposición del menú en celulares

Podés realizar dos cambios en tu encabezado que solo van a ser visibles en celulares: mostrar un menú de solapas y mostrar siempre el buscador. Para realizar estas modificaciones, solo necesitás tildar las casillas correspondientes a cada opción. Tené en cuenta que si tildás las dos casillas, el resultado va a ser una combinación entre ambas configuraciones 👇. Así se verían estos cambios en el encabezado de la versión mobile de tu tienda:

Menú de solapas visible en celulares

Buscador siempre visible en celulares

Combinación entre ambas configuraciones

Agregar una barra de anuncio

Agregar una barra de anuncio te sirve para comunicar avisos importantes a tus clientes, como promociones, descuentos, fechas especiales, entre otros. Para incluirla en tu tienda, necesitás tildar la casilla "Mostrar barra de anuncio" y escribir debajo el mensaje que querés transmitir. Como configuración opcional, podés agregar un link a tu barra de anuncio para que redirija a tus clientes a alguna sección de tu tienda.

📌Aclaración: Si agregás una barra de anuncio, esta se va a ver tanto en computadoras como en celulares.

Así se vería una barra de anuncio en el encabezado de la versión mobile de tu tienda:

Ahora que ya conocés los cambios que podés realizar en el encabezado de tu tienda, podés comenzar a aplicarlos de la manera que más te guste. Te recomendamos probar distintas opciones hasta que encuentres la que mejor se adapte al estilo de tu marca.