Ya te mostramos cómo subir banners para destacar información sobre tu negocio en distintas secciones de tu tienda. Ahora, te contamos cómo modificar el banner para que se vea mejor.

Tanto en las opciones de "Carrusel de imágenes" como "Banners con imágenes", tendés un editor simple dentro del Administrador Nube que te permite recortar la imagen y cambiarle el tamaño.

Si no, también, podés usar otra herramienta para crear banners con los tamaños predeterminados, subiendo las imágenes en esta herramienta (por ejemplo: Canva, Pixlr, etc.).

En este tutorial, te vamos a contar cómo editar los banners desde dos herramientas distintas:

• Editar los banners en tu Administrador Nube
  • Crear banners con tus imágenes en Canva

Editar los banners en tu Administrador Nube

🎥 También podés ver un tutorial en video: Editar imágenes con Aviary

📌 Aclaración: Con esta opción, lo más recomendable es cortarla imagen de forma que se vea lo que querés pero que se adapte al tamaño que se necesita. Si no querés cortarla, podés usar la otra alternativa de Canva 👇

1. Ir a la sección donde esté la imagen que querés modificar. Por ejemplo, Diseño > Personalizar tu diseño > Carrusel de imágenes.

Luego, hacer clic en la imagen que querés editar. Por ejemplo, podría ser el "Carrusel de imágenes" o los "Banners con imágenes".

En este caso, te mostramos cómo editar el carrusel, pero también podés editar de la misma forma los banners, el logo, etc.

2. Hacer clic en el lápiz que representa el ícono de "Editar".

3. Hacer clic en "Editar la imagen".

4. Te sugerimos usar la herramienta de "Recortar".

5. Para adaptarlas a las proporciones recomendadas, te recomendamos hacer clic en "Custom" y colocar el ancho y alto recomendado en el Administrador Nube para esa sección. Luego, si hacés clic en "Lock Dimensions" (fijar dimensiones) podés agrandar o achicar la parte de la imagen que querés que se vea manteniendo esas proporciones.

6. Cuando estés conforme con la imagen, hacer clic en "Aplicar" y luego en "Guardar".

7. Vas a ver los cambios aplicados en la muestra de tu tienda. Para que estos se apliquen efectivamente en tu tienda, no olvides hacer clic en "Guardar cambios".

¡Listo! 👏 Ya vas a ver la imagen editada en tu tienda.

Abajo te mostramos una segunda opción, en caso de que esta no te resulte.

Crear banners con tus imágenes en Canva

Canva es una herramienta que te permite crear banners con tamaño predeterminados, por lo que te puede ser muy útil para tu tienda, donde tendrás que colocar banners con tamaños definidos.

🎥 También podés ver un tutorial en video: Editar imágenes con Canva

1. Para usar Canva, solo tenés que crear una cuenta con un email y una contraseña.

2. Una vez ingresado en tu cuenta, hacer clic en "Usar dimensiones personalizadas" para poder usar las dimensiones pedidas en el Administrador Nube.

3. Colocar las dimensiones correspondientes al banner o carrusel de imágenes de tu diseño y hacer clic en "¡Diseña!".

4. Hacer clic en "SUBIR" para cargar una imagen personalizada para tu banner, y luego en "Subir tus propias imágenes".

5. Seleccionar la imagen subida y agrandarla o achicarla en función del espacio predeterminado para que quede lo mejor posible. Podés dejarle márgenes blancos, hacer que se vea solo una parte, agregarlo otras imágenes, o adaptarla como prefieras.

6. Cuando estés conforme con tu banner, seleccionar la opción de "Descargar" y elegir el formato y el lugar donde la quieras guardar para después subirla en tu Administrador Nube.

📌 Aclaraciones:

• Si tu imagen es más angosta que lo recomendado, no vas a poder hacerla más ancha, pero si excede el ancho recomendado, sí podés hacerla más angosta.
  • Si tu imagen es más alta de lo recomendado, podés achicar el alto.
  • Tenés que mantener las proporciones para que no se deforme la imagen.
  • Si el tamaño es muy diferente al recomendado, lo más útil es recortarla y usar el tamaño sugerido por la herramienta.
  • No siempre se puede modificar la imagen para que se vean bien en tu tienda. Por ejemplo, si la foto es más alta que ancha (si se tomó de forma "vertical") será muy difícil adaptarla a un banner "horizontal".

💡 TIP: Si querés crear banners nuevos para tu tienda, podés ver el tutorial para diseñar banners.