Mostrar un archivo PDF en una página de contenido puede servirte para mostrar catálogos, presentaciones, revistas u otros recursos que son útiles para enriquecer el contenido de tu tienda. En particular, para tiendas mayoristas, un catálogo puede ser muy ilustrativo de la variedad de productos que ofrecen. Existen dos opciones para incorporar archivos PDF a tus páginas:

• Embeber un archivo PDF en una página de contenido
  • Agregar un archivo PDF descargable a una página de contenido

💡 TIP: si además te interesa mostrar otro tipo de recursos en tus páginas de contenido, te recomendamos leer los siguientes tutoriales 👉 ¿Cómo mostrar videos en una página de contenido?, ¿Cómo creo un tabla en una página de contenido?, y ¿Cómo subir una imagen a una página de contenido?

Embeber un archivo PDF en una página de contenido

Un buen ejemplo de cómo embeber un archivo PDF en una página de contenido, es, por ejemplo, mostrar un catálogo mayorista o una revista en formato de diapositivas:

Para hacerlo, seguí este procedimiento:

1. Ingresar a la plataforma Slideshare y registrarte en el caso de que no tengas cuenta. Para comenzar, tenés que hacer clic en “Signup” en el menú de arriba a la derecha.

📌  Aclaración: Si ya tenés cuenta en Slideshare, seguí directamente al paso 5.

2. Hacer clic en el botón “Join now” en la segunda opción.

3. Completar tu mail, crear un usuario y contraseña, tildar la casilla “No soy un robot” y hacer clic en el botón “Join now” nuevamente.

4. Buscar en tu bandeja de entrada el email de confirmación de cuenta de Slideshare y hacer clic en “Confirm email”.

5. En la página de Slideshare, hacer clic en el botón “Upload” en el menú de arriba a la derecha.

6. Arrastrar el archivo que desees utilizar a la caja que se muestra en la pantalla, o seleccionarlo desde tu computadora.

7. Completar los datos obligatorios -título, descripción y categoría- y seleccionar “Publish”.

8. Una vez publicado el archivo, hacer clic en el botón “Share” Abajo a la derecha.

9. Copiar el link que aparece en la caja “Embed”.

10. Dentro de tu Administrador Nube, ir a Diseño > Páginas > Agregar nueva página y cambiar el formato de edición a “Fuente HTML”.

📌  Aclaración: Si tenés dudas acerca del procedimiento para crear una página de contenido, mirá el tutorial 👉¿Cómo crear una página de contenido?

11. Pegar el link copiado en la caja debajo.

12. Seleccionar “Crear página” abajo a la derecha.

¡Genial! Ya tenés tu revista o catálogo incorporado a tu tienda.

Agregar un archivo PDF descargable a una página de contenido

También es posible invitar a tus clientes a descargar un archivo en lugar de mostrarlo directamente, como en este ejemplo::

Si te interesa esta opción, podés seguir los siguientes pasos.

1. Dentro de tu Administrador Nube, ir a Diseño > Páginas > Agregar nueva página y escribir el contenido que quieras asociar al archivo.

📌  Aclaración: Si tenés dudas acerca del procedimiento para crear una página de contenido, mirá el tutorial 👉¿Cómo crear una página de contenido?

2. Seleccionar el fragmento de texto desde donde quieras que se genere el link de descarga.

3. Hacer clic en el botón de hipervínculo 🔗:

4. En la ventana emergente, seleccionar la pestaña “Cargar”.

5. Una vez dentro, hacer clic en el botón “Seleccionar archivo”.

6. Dentro de tu explorador de Windows, hacer clic en el archivo que quieras compartir y seleccionar “Abrir”. Luego, se va a mostrar el nombre del archivo:

7. A continuación, hacer clic en el botón “Enviar al Servidor”.

8. En la siguiente pantalla, hacer clic en el botón “Aceptar”.

9. Enseguida vas a ver el link de descarga inserto en el cuadro de texto. Cuando termines de editar, es importante seleccionar “Crear página” abajo a la derecha.

¡Perfecto! Tu archivo está listo para ser descargado.