Hoy en día los blogs son muy actualizados para transmitir estilos de vida, compartir experiencias y, por qué no, promocionar productos y servicios. En este tutorial te explicamos cómo integrar tu blog a tu tienda de dos maneras:

• Tu blog linkeado a una página de tu tienda
  • Tu blog embebido en una página de tu tienda

Para comenzar, necesitás crear una página de contenido llamada "Blog" con la ayuda del tutorial 👉¿Cómo crear una página de contenido? y dejarla en blanco. Cuando la tengas creada, la vas a ver como botón en el menú de tu tienda.

Tu blog linkeado a una página de tu tienda

Esta forma es la más recomendada para mejorar el SEO de tu tienda o su posicionamiento en buscadores. De esta manera, cuando tus clientes ingresen al botón "Blog" del menú de tu tienda, van a ser redirigidos a tu blog. La única posible desventaja de esta configuración es que tus clientes pueden "salir" de tu tienda y perder el foco en el proceso de compra.

1. Ir a Diseño > Menúes dentro del administrador de tu tienda.

2. Hacer clic en "Modificar" a la derecha del botón "Blog" del listado.

3. En el menú desplegable "Apunta a" elegir "URL" y en el campo de la derecha, colocar la URL o dirección web de tu blog.

4. Hacer clic en "Modificar link"

¡Listo! Ahora, cuando tus clientes hagan clic en el botón "Blog" de tu menú, este los va a llevar directamente al sitio de tu blog.

Tu blog embebido en una página de tu tienda

De esta manera, tu blog va a quedar directamente integrado a una página de tu tienda, como podés ver en este ejemplo:

Esta opción es útil para mantener a tus clientes dentro de tu tienda y que puedan seguir su proceso de compra, pero no es muy positivo para el SEO de tu tienda.

📌Aclaración: Tené en cuenta que si tu blog no tiene un diseño responsivo, podría no visualizarse correctamente desde un smartphone o tablet.

1. Obtener el código IFrame de tu blog con este 👉 generador de iFrames.

2. Ir a Diseño > Páginas dentro del administrador de tu tienda.

3. Hacer clic en "Modificar" a la derecha de tu página "Blog".

4. Seleccionar "Fuente HTML" en el menú de arriba.

5. Pegar el código IFrame de tu blog en la página en blanco.

6. Verificar que tu página se encuentra "Publicada" y hacer clic en "Guardar cambios".

¡Excelente! Enseguida vas a ver tu blog embebido en el botón "Blog" de tu menú.

💡TIP: Para modificar los botones de tu menú, podés mirar el tutorial 👉¿Cómo editar el menú principal de navegación?