Si querés indicarle a tu cliente dónde está ubicado tu local a la calle, podés crear una página dentro de tu tienda que tenga el mapa de Google Maps.

Tenés dos maneras de agregar un mapa de tu local o showroom en tu tienda:

• En la página de "Contacto"
  • En una página de contenido

En la página de "Contacto"

Desde tu Tienda Nube podés mostrar un mapa de tu local o showroom en la sección "Contacto". Para que el mapa se muestre correctamente, es fundamental colocar la dirección exacta según Google Maps.

📌 Aclaración: La posibilidad de mostrar un mapa de tu local en la página de contacto solo está disponible para algunas plantillas de diseño y siempre es para un solo local. En caso de que no la tengas o quieras mostrar mapas para más de una dirección, podés agregar otra página de contenido con la segunda parte de este tutorial.

Si tu plantilla tiene la posibilidad de mostrar el mapa automáticamente, seguí estos pasos en tu Administrador Nube:

1. Entrar a Google Maps.

2. Escribir la dirección de tu negocio en la barra de búsqueda. El mapa te mostrará el lugar. Chequear que sea ese el lugar correcto. En ese caso, copiar la dirección completa como la toma Google Maps.

🌟 ¡Importante!
Es clave que la dirección sea exactamente la misma que Google Maps encuentra, ya que desde Tienda Nube vamos a buscar en Google Maps la dirección que ingresaste, si no existe, el mapa se va a mostrar de otro lugar.

3. Ingresar a tu Administrador Nube e ir a Diseño > Información de contacto.

4. En el campo "Dirección de tu local", pegar la dirección correcta de tu local o showroom tal cual la habías copiado desde Google Maps y hacer clic en "Guardar cambios".

¡Listo! Vas a poder ver el mapa en tu página de Contacto.

En una página de contenido

Si tu plantilla no tiene la opción de mostrar un mapa en la página de contacto, podés crear vos mismo una página de contenido y embeber un mapa.

Para hacerlo, podés seguir los siguientes pasos:

1. Entrar a Google Maps.

2. Escribir la dirección de tu negocio en la barra de búsqueda. El mapa te mostrará el lugar. Chequear que sea ese el lugar correcto.

3. Hacer clic en el ícono de las tres líneas horizontales de configuración que se encuentra en el extremo derecho inferior.

Ir a "Compartir e incorporar mapa".

4. Ir a la pestaña "Incorporar mapa", elegir el tamaño del mapa (pequeño, mediano, grande y tamaño personalizado) y copiar el código "iframe".

5. Ir a tu Administrador Nube, a Diseño > Páginas.

6. Hacer clic en "Agregar una nueva página".

Elegir la opción "Página en blanco".

7. Colocar un nombre a la página (por ejemplo, "¿Cómo llegar?"), elegir "Fuente HTML" y pegar el código "iframe" que copiamos en el paso 4 en Google Maps. Por último, hacer clic en "Crear página".

¡Felicitaciones! Andá a tu tienda para ver cómo quedó la nueva página creada.