Algunas pasarelas de pago, como MercadoPago, te permiten ofrecer promociones (generalmente de cuotas sin interés) para tus clientes con determinadas tarjetas o bancos. Esto es un beneficio atractivo, por lo que es recomendable comunicarlo en tu tienda.

Vas a tener diferentes formas para mostrar las promociones de MercadoPago en tu tienda:

• Con un link en el menú
  • Con un código iframe
  • Con una imagen

Con un link en el menú

Podés crear un menú que direccione directamente al link de las promociones de MercadoPago.

1. Ingresar a tu Administrador Nube e ir a la sección: Diseño > Menúes.

2. Hacer clic sobre el botón "Agregar nuevo link en Menú principal".

3. Hacer clic en el campo "Nombre" y colocar lo que quieras que se vea en el menú de tu tienda. Por ejemplo, en este caso, podrías poner Promociones con tu banco.

En "Apunta a", dejar seleccionada la opción 'URL', pegando al lado el siguiente link: https://www.mercadopago.com.ar/cuotas

4. Hacer clic en "Agregar nuevo link en Menú Principal".

👏 ¡Ya se va a ver el link en tu tienda! Este va a llevar a una nueva pestaña dentro del navegador, y luego tu cliente puede volver a tu tienda.

Con un código iframe

🌟 ¡Importante!
Es posible que MercadoPago deshabilite la posibilidad de generar este código iframe, por lo que si se deja de mostrar en tu tienda, es por ese motivo, y te recomendamos usar alguno de los otros dos métodos.
En caso de Todo Pago, no es posible utilizar la opción de  código iframe para mostrar las promociones bancaria de esta pasarela.

El código llamado 'iframe' va a tomar el contenido de la página de MercadoPago automáticamente y lo va a mostrar en tu tienda, de modo que si MercadoPago lo modifica mes a mes, se va a mostrar siempre actualizado en tu tienda también.

Veamos cómo queda en un ejemplo:

Los pasos a seguir para agregarlo desde el Administrador Nube de tu tienda son:

1. Ir a la sección Diseño > Páginas.

2. Hacer clic en el botón "Agregar nueva página" que se encuentra en la esquina superior derecha.

3. Luego seleccionar la opción de "Página en blanco" y hacer clic en "Crear Página".

4. En "Título de tu página" podés poner algo similar a "Promociones con tu banco", o, si no, cualquier otro título que quieras. Esto se va a ver en el menú de tu tienda.

5.  En la sección de "Escribe el contenido de tu página" hacé clic en "Fuente HTML".

6. Pegar el siguiente código en el cuadro de texto:

<p><iframe height="1450px" scrolling="no" src="https://www.mercadopago.com.ar/cuotas" style=" margin: 0 auto 50px auto; display: block;" width="810"></iframe></p>

7. Hacer clic en el botón "Crear página"  que está abajo de todo.

¡Perfecto! Ya se van a mostrar las promociones en tu tienda.

Con una imagen

También podrías colocar todas las promociones de tu tienda con una imagen de la página de MercadoPago. La desventaja de esto es que deberás estar atento a si MercadoPago hace algún cambio en esta página ya que en ese caso, tendrías que renovar la imagen. Por ejemplo, podrías tener un recordatorio al principio del mes, para verlas y cambiarlas cuando sea necesario.

1. Ingresar a la página de las cuotas de MercadoPago y hacer una captura de pantalla.

Si no sabés cómo sacar la imagen de la pantalla, te recomendamos una aplicación/programa que se llama Lightshot. Solo tenés que descargarlo y cuando quieras hacer la captura, abrir este programa o hacer clic en "Print screen" "Impr pant" (en la mayoría de los teclados). Luego, hacer clic en el botón de Guardar o Save. TIP: Antes, ajustá la visualización de tu navegador, alejando un poco la vista.

2. Ingresar a tu Administrador Nube e ir a la sección Diseño > Páginas.

3. Hacer clic en el botón "Agregar nueva página" que se encuentra en la esquina superior derecha.

4. Luego seleccionar la opción de "Página en blanco" y hacer clic en "Crear Página".

5. En "Título de tu página" podés poner algo similar a "Promociones con tu banco", o, si no, cualquier otro título que quieras. Esto se va a ver en el menú de tu tienda.

6.  En la sección de "Escribe el contenido de tu página" hacé clic en el símbolo de imagen.

7. Se va a abrir un popup donde tendrías que ir a la sección "Cargar" y luego hacer clic en "Seleccionar archivo".

8. Una vez elegida la imagen que habías guardado en el primer paso, hacer clic en "Enviar al servidor".

Cuando se haya cargado, te recomendamos cambiar la "Alineación", colocando "No definido" para que se vea más centrada la imagen.

9. Ir abajo de todo en a edición de la página y hacer clic en "Guardar cambios".

¡Excelente! Ya se va a ver la imagen en tu tienda.