Es muy importante seleccionar la forma que le vas a dar al cliente para abonar el producto elegido. Para activar PayU, puedes seguir los siguientes pasos:

1. Ingresar a PayU y seleccionar el país desde el que vas a crear la cuenta.

2. Hacer clic en "Comenzá ahora".

3. Elegir entre si abrir una cuenta como persona o como empresa, seleccionar el país de residencia y al que deseas vender.

4. Completar los datos personales solicitados y hacer click en Crear cuenta.

5. Va a llegar un mail a la cuenta de correo para confirmar la apertura de la cuenta.

6. Una vez realizado el click sobre el link del correo te va a solicitar iniciar sesión nuevamente.

7. ¡La cuenta ya está abierta! Ahora hay que activarla completando el registro.

8. Primero hay que completar la información de tus ventas.

9. Luego la de la cuenta bancaria.

10. Y por último adjuntar documentación. La misma varía de acuerdo al país.

11. La verificación puede demorar 2 días hábiles aproximadamente. Ahora solo deberás hacer clic en "Continuar" para configurar la cuenta con tu tienda.

12. Ir a "Configuraciones  > Información técnica" y copiar el ID comercio y la API Key.

13. Ahora, en una nueva pestaña deberás ingresar a "Configuraciones > Medios de pago" dentro de tu Administrador Nube.

14. Y activar la opción de PAYU.

15. Ahí deberás pegar los datos copiados en el punto 12 de este tutorial.

16. Para el ID cuenta debés volver a PAYU e ir a "Configuraciones > Configuración de cuentas".

17. Por último, pegar ese número en el Administrador Nube y activar PAYU.

¡Y listo! Eso es todo lo que hay que hacer para crear una cuenta en PAYU y activarla como medio de pago.