En Colombia vas a poder trabajar con PAYU (ex Pagos Online) para cobrar a tus clientes en el momento de la compra. Solo debes abrirte una cuenta siguiendo estos pasos y listo!

1. Lo primero que debes hacer es ingresar a PAYU y elegir qué tipo de cuenta deseas abrir.

2. Ahora deberás completar los datos de contacto.

3. Una vez completados te llegará un mail con un link para validar los datos.

4. Una vez que ingreses al link deberás colocar el mail y la contraseña para iniciar sesión.

5. Seleccionar la opción "Completa tu registro" y en la siguiente pantalla, hacer click en "Continuar".

6. Completar la url de tu tienda (ejemplo.mitiendanube.com), qué tipo de mercadería venderás, un teléfono y un mail.

7. Luego, completar la información de la cuenta bancaria a donde retirarás los fondos.

8. Por último deberás adjuntar el certificado  o extracto bancario. La verificación puede demorar hasta 2 días hábiles y te confirmarán vía mail.

9. Una vez enviada la documentación para la validación de la cuenta, solo quedan colocar los datos de la cuenta dentro de tu Administrador Nube. Para esto debes ir a "Configuración" dentro de tu cuenta de PAYU.

10. Ingresar a la opción "Información técnica".

11. En una nueva pestaña deberás ingresar a tu Administrador Nube, a la sección Configuraciones > Medios de pago.

12. Activar la opción PayU Latam.

13. Colocar el Id de comercio y el Api Key que estaban en la cuenta de PAYU .

14. Para el Id de cuenta deberás volver a la pestaña de la cuenta de PAYU e ingresar a "Configuración de cuentas".

15. Allí debes seleccionar la cuenta, copiar los números, colocar la contraseña y elegir "Enviar".

16. Por último deberás volver a tu Administrador Nube y pegar el número del paso anterior donde dice Id Cuenta y activar PAYU.

📌  Aclaración: ten en cuenta que apenas te registras comienzas como a "modo de prueba". Cuando PayU valide tu información deberás ingresar a tu cuenta de PayU para destildar el modo de prueba.