Todo Pago es una pasarela de pagos que te va a permitir ofrecer distintas tarjetas de crédito y débito como medio de pago para tus clientes en tu tienda.

En este tutorial te contamos cómo:

• Crear una cuenta en Todo Pago
  • Activar Todo Pago en tu tienda

📌  Aclaración: si no ves la posibilidad de activar Todo Pago en tu Administrador Nube, podés escribirnos a hola@tiendanube.com

Crear una cuenta en Todo Pago

1. Podés registrarte muy fácilmente como persona o como empresa si tenés razón social, completando todos los datos pedidos y confirmando tu cuenta desde tu email.

2. Luego te va a pedir que completes una pregunta de seguridad para poder avanzar:

3. Ahora sí, tenés una cuenta en Todo Pago; seguí para ver cómo activarlo en tu tienda.

Activar Todo Pago en tu tienda

1. Una vez que tenés tu cuenta creada, tenés que ingresar a tu Administrador Nube e ir a Configuraciones > Medios de pago.

2. Buscar Todo Pago y hacer clic en "Activar".

3. Para ingresar los datos de tu cuenta en Tienda Nube, antes vas a tener que ingresar a tu cuenta de Todo Pago con el usuario y contraseña que hayas registrado.

4. Ir a la sección "Soluciones para vendedores" en la parte superior derecha de la pantalla, y completar los datos adicionales que te soliciten.

5. Volver a ingresar a tu cuenta y hacer clic nuevamente en "Soluciones para vendedores". Te va a mostrar un aviso: tenés que hacer clic en "Actualizar mis datos bancarios".

6. Completar los datos de la cuenta bancaria a la que vas a querer transferir los fondos una vez que empieces a recibir ventas.

7. Hacer clic nuevamente en "Soluciones para vendedores" y luego en "Integración avanzada"

8. Dentro del "Ambiente de Producción" vas a encontrar las dos credenciales necesarias:

• Nro. de Comercio (Merchant ID)
  • Credenciales (API Keys)

Copialas y pegá cada una en el campo correspondiente del Administrador Nube.

9. Elegir la cantidad de cuotas que estés ofreciendo en tu pasarela de Todo Pago.

🌟 ¡Importante! La cantidad máxima de cuotas que configures en Tienda Nube va a ser la cantidad máxima sin interés que se ofrezca en el proceso de checkout de Todo Pago. Por eso, te recomendamos colocar en "Cantidad máxima de cuotas" la posibilidad de cuotas que quieras ofrecer cubriendo el costo de financiación.

La cantidad máxima de cuotas por defecto de Todo Pago son 12. Pero podés ofrecer menos en caso de que no quieras cubrir el costo de ofrecer financiación.

Para limitar la cantidad de cuotas que querés ofrecer a tu cliente, tenés que ir a tu cuenta de Todo Pago y buscar la ruedita de configuraciones. Luego, hacé clic en "Preferencias" y, para elegir las cuotas máximas, destildá la casilla de "Máximo automático". Ahí sí vas a poder hacer clic en el menú desplegable para elegir otra cantidad.

10. Volver a tu Administrador Nube y hacer clic en "Activar" abajo de todo.

¡Listo! Ya tus clientes van a poder ver esta opción de pago en tu tienda.

💡 TIP: Te recomendamos leer también nuestro tutorial Preguntas frecuentes sobre Todo Pago