Si te interesa realizar ventas al exterior, configurar Paypal como medio de pago internacional puede ser una buena opción. Esta pasarela permite que tus clientes te hagan compras con tarjetas internacionales estando afuera del país

📌Aclaración: Si bien los precios en tu tienda pueden estar en tu moneda local, Paypal realiza los cobros en dólares. Además, cuando tus clientes te compran desde otro país, PayPal convierte la moneda utilizando el tipo de cambio mayorista vigente más un cargo por servicio de conversión del 4.5 %.

Por otra parte, es importante que sepas que dos cuentas de PayPal de Argentina no pueden realizar transacciones entre sí, por lo que deberías configurar otro medio de pago si querés realizar ventas dentro de Argentina también.

💡 TIP: Para conocer los costos por transacción de Paypal, podés visitar su 👉 sitio de información sobre comisiones.

Este tutorial contiene dos partes:

• Activación de Paypal en tu tienda
  • Utilización de fondos de tu cuenta

Activación de Paypal en tu tienda

Para activar Paypal, podés seguir los siguientes pasos:

1. Si todavía no lo hiciste, podés abrir una cuenta de negocios en la 👉 plataforma de Paypal, seguir los pasos del registro y confirmar tu correo electrónico.

2. Ingresar a Configuraciones > Medios de pago dentro del administrador de tu tienda.

3. Buscar la opción “Paypal” y hacer clic en “Activar”.

4. Completar el email con el que te registraste en Paypal 👆.

5. Dejar tildada la opción "Mostrar la financiación en el listado y en el detalle de productos" para que tus clientes conozcan las opciones de financiación. Luego, podés elegir la cantidad máxima de cuotas que querés ofrecer, la cantidad de cuotas sin interés y el valor mínimo de cada cuota.

🌟¡Importante! Estas configuraciones se muestran en tu tienda de forma ilustrativa. Para el proceso de compra de tus clientes en Paypal sea igual, es importante que las configuraciones de tu cuenta de Paypal coincidan con las de tu tienda.

6. Hacer clic en "Activar" abajo de todo.

¡Listo! Ya vas a ver Paypal activo en tu tienda.

Utilización de fondos de tu cuenta

Una vez que veas acreditados fondos en tu cuenta de Paypal, podés utilizarlos de las siguientes maneras:

• Reutilizarlos para el pago de otros servicios.
  • Retirarlos desde una cuenta bancaria en Estados Unidos.
  • Retirarlos en forma de cheque en Argentina convertido a pesos, siempre y cuando tengas factura E.
  • Retirarlos a través de la empresa Nubi que te permite transferir tus fondos de PayPal a cualquiera de los principales bancos en Argentina.
  • Retirarlos de forma local desde una cuenta bancaria de Banco Macro.

💡TIP: Para mayor información acerca del retiro de fondos con Paypal, podés visitar su 👉 sitio de opciones de retiro.