Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Envíos y Locales

Guía: medios de envío y formas de entrega

Accedé a los principales tutoriales sobre los envíos y entregas de las ventas en tu Tiendanube

Última actualización: 08/02/2024

La elección y configuración de los envíos es un aspecto esencial al crear una tienda online. Es la forma en que tus clientes van a recibir los productos que compren en tu tienda, por lo que es una parte importante de la experiencia de compra.

En este índice, encontrás los principales tutoriales sobre las formas de entrega y sus configuraciones.

Antes de habilitar los medios de envío

Para que los envíos se ofrezcan y calculen correctamente, es necesario realizar estas dos configuraciones:

Dirección desde la que se calculan los envíos

Para activar medios de envío en tu tienda, es muy importante que configures correctamente la dirección de tu centro de distribución, ya que es la que se utiliza para calcular el costo de envío.

Podés hacerlo desde la sección "Configuraciones > Centros de distribución".

Delete

Peso y dimensiones de tus productos

Además, para que el cálculo del envío se realice correctamente, los productos de tu Tiendanube deben tener cargados el peso y dimensiones.

Sección de peso y dimensiones del producto con los campos completados

En este tutorial, podés ver cómo configurarlo en tus productos:

📝 ¿Cómo colocar peso y dimensiones a mis productos?

Delete

Integraciones con empresas de envíos

Tiendanube cuenta con diversas aplicaciones de envíos, para que elijas las que mejor se adapten a las necesidades de tu negocio, según las modalidades de entrega y la zona de despacho, y con tarifas competitivas.

Delete

Success

Los medios de envío disponibles están limitados para ciertos planes:

• Para el plan Tienda Inicial en Argentina, Andreani
  • Para el plan gratis en México, Envia.com (con una paquetería)

Conocé más sobre las empresas de envíos que tienen integración con nuestra plataforma:

📝 ¿Cuáles son las opciones de envío disponibles según mi zona de despacho?

Delete

Info

Es muy recomendable que configures al menos dos aplicaciones de envíos en tu tienda, para ofrecer a tus clientes más opciones de precio y tiempo de entrega. Además, puede evitar que se pierdan ventas por inestabilidades momentáneas en un medio de envío.

En caso de que hayas activado un medio de envío, pero no se esté mostrando en tu tienda, te recomendamos hacer las revisiones que mencionamos en nuestro tutorial 📝 ¿Por qué no se está ofreciendo la aplicación de envíos en mi Tiendanube?.

Envíos personalizados

Si trabajás con otras empresas de envíos o tenés tu servicio de entrega propio, podés configurar envíos personalizados en tu Tiendanube. Para saber cómo agregarlos, podés seguir el tutorial:

📝 ¿Cómo ofrecer otros envíos o entregas personalizadas?

Además, podés gestionar fácil y rápidamente tus envíos personalizados con la aplicación de Zippin, siguiendo los pasos en 📝 ¿Cómo automatizar los envíos personalizados de mi Tiendanube con Zippin?.

❗ Los envíos personalizados no están disponibles para el plan Tienda Inicial o gratuito.

Envíos internacionales

Si hacés ventas al exterior, es importante que configures al menos una forma de entrega internacional, siguiendo el tutorial:

📝 ¿Cómo ofrecer envíos internacionales?

Envío gratis

Ofrecer envío sin cargo es una buena estrategia para incentivar las compras en tu tienda. Para eso, es importante que consideres los 📝aspectos a tener en cuenta al ofrecer envío gratis.

Para saber cómo configurar envío gratis, podés ver el tutorial:

📝 ¿Cómo ofrecer envío gratuito?

Locales y puntos de retiro

También podés ofrecer puntos de retiro, como tu local o showroom, para que tu cliente pueda elegirlo como forma de entrega. Conocé cómo configurarlo en:

📝 ¿Cómo agregar un local o punto de retiro en mi tienda?

Información adicional

Para conocer más acerca de los envíos (sobre la impresión de remitos para el control interno de los envíos, la información de envíos, etc.), podés ver los tutoriales en la sección:

📁 Información general