Mercado Envíos es una plataforma de Mercado Libre que usa los servicios de envíos de distintas empresas (Correo Argentino y Andreani) para calcular y realizar los envíos de la forma más económica y eficiente. Si trabajás con Mercado Envíos, no vas a poder elegir cuál de estas empresas querés que envíe tu pedido sino que la plataforma te la va a asignar automáticamente y vas a verla al momento de imprimir tus etiquetas. Además, tus clientes van a poder elegir este medio de envío y pagarlo junto con su compra.

🌟¡Importante! Por el momento, Mercado Envíos se encuentra disponible solo en Argentina y Brasil.

Para configurar correctamente Mercado Envíos en tu tienda es necesario tener integrado también Mercado Pago en tu tienda. Si todavía no lo hiciste, te recomendamos agregarlo con el tutorial 👉¿Cómo configurar Mercado Pago en mi tienda?

Mercado Envíos no tiene un tarifario, sino que los costos de envío son calculados en el momento, teniendo en cuenta la distancia y el peso de los paquetes. El tiempo de entrega también se calcula automáticamente, y tus clientes pueden verlo al finalizar el proceso de compra con Mercado Pago.

📌Aclaración: La medida máxima permitida para los paquetes que se envían por Mercado Envíos es de 250 cm, sumando largo, ancho y espesor, y sin que ningún lado supere los 150 cm. Respecto del peso, el límite es 30 kg. Si alguno de tus productos supera estos límites, tus clientes no van a poder ver Mercado Envíos como una opción de envío para ese producto.

Más allá de sus dimensiones, hay ciertos productos que Mercado Envíos no acepta. Antes de realizar la configuración, te recomendamos consultar si tus productos se pueden enviar por Mercado Envíos. Podés hacerlo ingresando a 👉 su página de consulta de envíos.

Para integrar Mercado Envíos en tu tienda, podés ver este 🎥 video-tutorial o seguir los pasos que te mostramos a continuación:

1. Activar Mercado Envíos desde tu cuenta de Mercado Pago.

📌Aclaración: Si ya tenés una cuenta de Mercado Envíos, podés pasar directamente al paso 2 de este tutorial. Si no, te sugerimos seguir el siguiente procedimiento.

• Ingresar a tu cuenta de Mercado Pago y seleccionar “Configuración” en el menú de la izquierda.
  • Seleccionar “Negocio” en el menú de arriba.
  • Si no tenés cuenta de vendedor, vas a tener que activarla haciendo clic en “Haz la prueba por 30 días” y luego en “Probar”. Si ya tenés cuenta, no vas a ver esta opción y podés seguir con el siguiente paso.
  • En Configuración > Negocio buscar la opción “Mercado Envíos” más abajo en la pantalla y hacer clic en “Activar”.
  • Tildar la dirección de despacho que ya tengas cargada o agregar una nueva y hacer clic en “Continuar”.
  • Prestar atención a las sucursales desde las que podés enviar tus pedidos, ir abajo de todo en la pantalla y hacer clic en “Confirmar”.

2. Ir a Configuraciones > Envíos y locales dentro del administrador de tu tienda.

3. Seleccionar “Agregar nuevo método de envío” en la sección “Envíos en Argentina”.

4. Elegir la opción “Mercado Envíos”.

5. Completar el código postal de la base de operaciones de tu negocio, es decir, del lugar desde donde vas a enviar tus pedidos.

6. Hacer clic en “Agregar” más abajo.

7. Como paso opcional, te recomendamos ir a “Modificar” a la derecha de la opción “Mercado Envíos” que creaste, tildar la casilla “Permitir a su cliente escoger este medio de envío cuando el carrito tenga envío gratis” y hacer clic en “Guardar cambios”. Esta configuración es útil si planeás ofrecer 👉 envío gratuito para determinados algunos productos.

¡Listo!  Ahora tus clientes pueden ver este medio de envío tanto en el checkout de tu tienda como en tu calculador de costos de envío 👇.

Tené en cuenta que tus clientes solo pueden seleccionar Mercado Envíos si eligen Mercado Pago como medio de pago. De todas maneras, ellos van a ver esta aclaración en el checkout de tu tienda.

Una vez que recibas un pedido con este medio de envío,

despacharlos con la ayuda del tutorial 👉¿Cómo enviar mis productos con Mercado Envíos?

💡TIP: Para conocer más acerca del funcionamiento de Mercado Envíos, te recomendamos ver sus 👉 preguntas frecuentes.