Correo Argentino es una de las empresas de correos que podés elegir para enviar tus productos a tus clientes. Esta opción está disponible solo para tiendas de Argentina, y tiene dos servicios diferentes de encomienda:

• Clásica: el tiempo de entrega es de 3 a 6 días.
  • Prioritaria: el tiempo de entrega es de 1 a 3 días.

Incluir Correo Argentino en tu tienda permite que el costo de envío de tus pedidos se calcule automáticamente en función del peso y la región de tus envíos. Esto ocurre porque el tarifario de Correo Argentino se encuentra ya sincronizado con tu tienda Nube, así que no es necesario que cargues los costos de envío manualmente. Además, esta opción es muy fácil de configurar y no hace falta que tengas una cuenta con la empresa.

🌟¡Importante! Actualmente nuestra integración con el tarifario de Correo Argentino solo funciona para tiendas que tienen su base de operaciones en Capital Federal o Gran Buenos Aires. Si trabajás con Correo Argentino pero tu base de operaciones se encuentra en otro lugar de Argentina, podés agregar Correo Argentino como medio de envío personalizado, teniendo en cuenta sus costos por peso y región. Podés ver cómo hacerlo en el tutorial 👉¿Cómo ofrecer otros envíos personalizados?.

Si bien la empresa no ofrece precios diferenciados para clientes de Tienda Nube, sí tiene ciertos beneficios para empresas y emprendedores: podés consultarlos la 👉web de Correo Argentino. Para acceder a estos beneficios, sí necesitás crear una cuenta de empresa. Tené en cuenta que si obtenés tarifas especiales, estas no se van a ver reflejadas automáticamente en tu tienda porque allí solo se muestran las del convenio. Sin embargo, podés mostrarlas configurando Correo Argentino como medio de envío personalizado con el tutorial 👉¿Cómo ofrecer otros envíos personalizados?

📌Aclaración: La medida máxima permitida para los paquetes que se envían por Correo Argentino es de 150 cm, sumando largo, ancho y espesor, y sin que ningún lado supere los 60 cm. Respecto del peso, el límite es 20 kg. Si alguno de tus productos supera estos límites, tus clientes no van a poder ver Correo Argentino como una opción de envío para ese producto.

Para configurar Correo Argentino en tu tienda, podés ver este 🎥 video-tutorial o seguir los pasos que te explicamos a continuación:

1. Ir a Configuraciones > Envíos y locales dentro del administrador de tu tienda.

2. Seleccionar “Agregar nuevo método de envío” en la sección “Envíos en Argentina”.

3. Elegir la opción “Correo Argentino”.

4. En esta pantalla vas a poder completar algunas configuraciones opcionales:

• Costo adicional fijo a cobrar: Podés agregar un monto fijo que se suma siempre al costo de envío que cubren tus clientes. Esto sirve para respaldar los costos en viáticos que puedas tener para acercarte a tu sucursal de Correo Argentino a despachar un pedido. Por ejemplo, si el costo de envío es de $200 y completás $30 en esta casilla, tus clientes van a percibir un costo de envío de $230.
  • Días adicionales: Podés agregar días al tiempo de entrega de tus pedidos para contemplar demoras en el servicio o tus propios tiempos para despachar un paquete. Por ejemplo, si completás 3 en esta casilla, tus clientes van a ver que la encomienda clásica demora entre 6 y 9 días y la prioritaria entre 4 y 6 días.
  • Permitir a tu cliente escoger Correo Argentino - Encomienda Clásica cuando el carrito tenga envío gratis: Podés tildar esta opción si planeás ofrecer 👉envío gratuito para determinados productos.
  • Permitir a tu cliente escoger Correo Argentino - Encomienda Prioritaria cuando el carrito tenga envío gratis: Podés tildar esta opción si planeás ofrecer 👉 envío gratuito para determinados productos.

5. Hacer clic en "Agregar" debajo de todo en la pantalla.

¡Listo! Ahora tus clientes pueden ver este medio de envío tanto en el checkout de tu tienda como en tu calculador de costos de envío 👇.

📌Aclaración: No es posible imprimir las etiquetas de Correo Argentino desde el administrador de tu tienda, pero si tenés una cuenta en esta empresa, podés imprimirlas desde allí. Si no, podés completar un formulario con la información de la orden al momento de despacharla desde tu sucursal cercana.

💡TIP: Para conocer más acerca del funcionamiento de Correo Argentino, te recomendamos ver sus 👉 preguntas frecuentes.