Para realizar envíos con OCA utilizando el convenio con Tienda Nube, es necesario que presentes una etiqueta oficial de OCA con tus paquetes, que tiene un código de barras. Podés imprimir estas etiquetas desde tu Administrador Nube muy fácilmente.

Si estabas usando OCA pero todavía no configuraste los datos completos para empezar a imprimir etiquetas, podés seguir nuestro 👉 tutorial para activar la generación de etiquetas de OCA desde tu Administrador Nube.

💡 TIP: Si querés ofrecer envío gratuito e imprimir las etiquetas de OCA lo mejor sería que configures 👉 envíos gratuitos con OCA.

Hay dos formas de imprimir las etiquetas:

• Imprimir etiquetas una a una
  • Imprimir etiquetas de forma masiva

Para comenzar, necesitás ingresar a la sección Ventas > Mis ventas dentro del administrador de tu tienda. Luego, podés seguir los pasos correspondientes a la opción que quieras usar.

Imprimir etiquetas una a una

1. Buscar la orden que querés enviar con OCA y hacer clic sobre el número de orden para ingresar al detalle.

2. Verificar que la dirección de envío de tu cliente está correcta. En caso contrario, podés hacer clic en "Editar información".

🌟 ¡Importante! El formato correcto de piso y número de un departamento sería con números y letras sin guiones ni puntos, por ejemplo: “1D”.

3. Hacer clic en “Imprimir etiqueta” arriba a la derecha.

📌Aclaración: Si tu cliente no eligió OCA como medio de envío, solo vas a poder imprimir los recibos de uso interno con el botón "Imprimir recibo". Si querés enviar el producto desde tu cuenta de OCA E-pak, vas a tener que ingresar a la cuenta de esta plataforma y generar la etiqueta desde allí.

4. Corroborar que la dirección de origen del envío y el peso de la orden estén correctos. En caso contrario, podés modificar la información directamente desde tu cuenta de OCA E-pak y generar la etiqueta desde allí.

5. Si vas a usar una de las cajas oficiales de OCA, podés seleccionarla directamente y, si vas a usar tu propia caja o sobre, podés completar manualmente sus medidas. Si hacés esto, tené en cuenta que las medidas están en milímetros.

🌟 ¡Importante! Como indica el cartel en tu Administrador Nube, esto ya va a generar el costo del envío, que va a ser facturado en tu cuenta de OCA E-pak. El costo de la etiqueta es el costo del envío.

6. Si tenés configurada la opción de que OCA retire tu paquete por tu local o domicilio, necesitás colocar una fecha y horario de retiro.

7. Verificar el costo de la etiqueta de OCA. Esto es lo mismo que el costo del envío que ya abonó tu cliente en su compra. Si está todo bien, hacer clic en “Generar etiqueta de OCA”.

8. Dejar tildadas las casillas "Incluir información de la orden" e "Incluir remitente" para que la información sea lo más completa posible. A continuación, podés hacer clic en "Imprimir etiqueta".

¡Listo! Ya podés imprimir tu etiqueta. Si preferís guardarla, podés hacer clic en "Cambiar" y luego "Guardar como PDF".

Imprimir etiquetas de forma masiva

También podés imprimir varias etiquetas a la vez para hacerlo de forma más rápida cuando tengas más de un envío por realizar.