Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Envíos y Locales Envío gratis

¿Cómo crear un envío o entrega personalizada gratis?

Pasos para agregar un medio de envío o entrega gratuito en tu Tiendanube de forma manual

Última actualización: 08/02/2024

Crear un envío o entrega personalizada sin costo te puede servir si querés ofrecer envíos gratuitos con empresas que no tienen integración con Tiendanube, con un servicio de entrega propio, o configurar un punto de retiro como un local o una sucursal del correo.

Además, podés agregarle restricciones de peso, precio y región. Por ejemplo, podrías ofrecer una promoción del tipo "Envío gratis para compras superiores a $5000" o "Retiro por showroom gratuito".

En este tutorial, te contamos cómo hacerlo.

Delete

Warning

Los envíos personalizados no están disponibles para el plan Tienda Inicial o gratis.

¡Vamos a los pasos!

1. Ingresar a "Configuración > Formas de entrega" dentro del administrador de tu tienda.

2. En la sección "Nacional", hacer clic en "Agregar envío personalizado" dentro del menú de envíos personalizados.

3. Nombrar tu envío gratuito. Te recomendamos incluir la palabra "gratis" o "gratuito" para captar más la atención de tus clientes.

4. En el apartado de costo de envío seleccionar la opción de "Gratis".

Además, si estás configurando un punto de retiro (como tu local o una entrega en una sucursal de la empresa de envíos), marcar la casilla "Mostrar como punto de retiro".

5. En la sección Zonas de entrega, delimitar el envío a las zonas que querés que aplique (en caso de que sea necesario).

Delete

Warning

Solo es posible limitar las opciones de envío por provincia y localidad (esta última únicamente en Argentina y México), no por barrio.

Además, si querés limitar una opción a toda la provincia de Buenos Aires, debés incluir la Provincia Buenos Aires, GBA y C.A.B.A.

6. En caso de que quieras mostrarle a tus compradores el tiempo estimado de entrega, podés configurarlo también

7. Para poder restringir las condiciones en las que aparece el envío, hay que completar el rango para:

• Limitar por peso: podés limitar este medio de entrega o retiro por el peso total del carrito.
  • Monto total de la compra: también, podés limitar el medio de entrega para que aplique a carritos con un importe mínimo de compra y máximo de compra.

Delete

Warning

Para limitar por el monto total del carrito, podés completar únicamente el valor mínimo y dejar el valor máximo vacío, si no querés poner un tope al valor de la compra.

8. Por último, hacer clic en "Guardar cambios".

¡Listo! 🙌

Ahora tus clientes van a ver esta opción tanto en el calculador de costos de envío como en el checkout de tu tienda.