Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Envíos y Locales Envíos personalizados

¿Cómo ofrecer otros envíos o entregas personalizadas?

Pasos para agregar opciones de envío propias o entrega con otras empresas o tarifas en tu Tiendanube

Última actualización: 08/02/2024

Si necesitás mayor flexibilidad para tus envíos o para tus opciones de entrega, configurar un medio de envío personalizado puede ser una buena opción.

Delete

Warning

Los envíos personalizados no están disponibles para el plan Tienda Inicial o gratis.

Crear un medio de envío personalizado permite que tus clientes puedan elegirlo y pagarlo junto con su compra. Estos son algunos casos en los que incluirlo te puede ayudar:

• Si querés usar otro servicio de envíos o mensajería que aún no tenga integración con Tiendanube
  • Si querés ofrecer tu logística propia
  • Si querés configurar un punto de entrega o retiro, como un local, showroom, sucursal de correo, etc.

En este tutorial, te contamos cómo configurar un envío o entrega personalizada, con un precio fijo y la opción de limitarlo por zona, peso del carrito o monto de la compra

Delete

Info

En caso de que quieras ofrecer un envío personalizado sin costo para tu cliente, podés seguir directamente los pasos en 📝 ¿Cómo crear un envío o entrega personalizada gratis?.

¡Vamos a los pasos!

1. Obtener la tabla de costos de envío de la empresa o servicio con el que quieras trabajar. Un ejemplo de tarifario sería el siguiente:

Tabla de tarifas de ejemplo, mostrando precios diferentes según el tipo de envío y el peso del paquete

2. Ingresar a la sección "Configuraciones > Formas de entrega" dentro de tu administrador de Tiendanube.

3. En la sección "Nacionales", hacer clic en el botón "Agregar envío personalizado" dentro del menú de envíos personalizados.

Opción de Entrega personalizada resaltada

4. Completar el nombre del envío u opción de retiro.

Campo para el nombre del nuevo envío completo

5. En caso de que estés ingresando un envío a una sucursal, local u otro tipo de punto de retiro, tildar la opción de "Marcar como punto de retiro" en la sección de "Información".

Sección de Zonas de entrega con la casilla para Mostrar como punto de retiro marcada

6. Configurar el costo de tu entrega o retiro, en caso de que lo tenga, marcando la casilla y agregando el valor. En caso de que sea gratis, podés tildar esa opción, y si es un envío a convenir, marcar la misma.

Casilla marcada para agregar un costo de envío y el campo para el valor completo

Delete

Info

En caso de que quieras que se ofrezca como envío gratuito para algún producto o promoción en el que lo tenés configurado, podés tildar la casilla de "Mostrar esta opción para productos que tengan envío gratis"

8. Opcionalmente, podés configurar el peso mínimo y máximo que puede transportar este medio de envío, y entre qué costo total del carrito querés que se muestre. De esta manera, si el carrito que arma tu cliente pesa más o menos, o queda por debajo o supera el importe configurado, el envío no se mostrará.

Delete

Warning

Para que el cálculo se realice correctamente, es importante que tus productos tengan configurado el peso. Podés ver cómo hacerlo en 📝 ¿Cómo colocar peso y dimensiones a mis productos?.

8. Delimitar las Zonas de entrega donde se va a ofrecer este envío.

• En Argentina, podés limitar por provincias y por departamentos / partidos
  • En México, por estados y por municipios
  • En Colombia, por departamentos (por ahora, no es posible hacerlo por municipios)
  • En Chile, por regiones (por ahora, no es posible hacerlo por comunas)
Delete

Warning

Para las tiendas de Argentina, dentro de las provincias, incluimos a Capital Federal y Gran Buenos Aires, además de Buenos Aires (las cuales no se incluyen entre sí), para mejorar la segmentación.

No siempre los nombres de las ciudades coinciden con el nombre del Departamento o Partido.

Por ejemplo, para crear un envío personalizado limitado para Mar del Plata, primero habría que limitarlo a la provincia de Buenos Aires y luego al partido de General Pueyrredón.

GIF mostrando cómo se limita el envío para la Provincia de Buenos Aires y el partido de General Pueyrredón

9. Opcionalmente, podés agregar un tiempo estimado para el envío configurando los días que querés que tus clientes vean al seleccionar esta opción.

Sección para los tiempos con la casilla para mostrarlos marcada y los campos para los días hábiles completados

10. Hacer clic en "Guardar cambios" para terminar de crear tu envío personalizado.

11. Repetir el mismo procedimiento con todos los envíos personalizados que necesites. Por ejemplo, según tu tabla de costos, por zona, etc.

Delete

Success

Este último paso es especialmente importante si solo ofrecés envíos personalizados, ya que si dejás una única opción con limitación por zona geográfica, tus clientes de otras provincias o estados no van a poder avanzar con el proceso de compra porque no va a haber un medio de envío configurado para su zona.

¡Listo! 🙌

Ya vas a tener configurado el medio de envío personalizado y tus clientes van a poder verlo en el calculador de costos de envío y en el checkout para elegirlo como forma de entrega.

Delete

Info

Además de las entregas personalizadas, Tiendanube tiene muchas integraciones con medios de envío que podés usar en tu tienda. Conocelas en 📝 ¿Cuáles son las opciones de envío disponibles según mi zona de despacho?.