Agregar tus locales a tu tienda te sirve para que tus clientes vean la opción “Retirar en el local” en el calculador de costos de envío y/o en el checkout de tu tienda. Por defecto, esta opción es gratuita, pero si necesitás agregarle un costo, podés ir directamente a la segunda parte de este tutorial 👇.

Agregar la opción “Retirar en el local” de forma gratuita

Para mostrar esta opción de retiro, solo necesitás agregar tu/s local/es a tu tienda siguiendo estos pasos.

1. Ingresar a la sección Configuraciones > Envíos y locales dentro del administrador de tu tienda.

2. Ir a la sección de "Locales físicos

3. Hacer clic en "Agregar un nuevo local".

4. Completar los campos del formulario:

• Nombre del local: podés completar el barrio o el nombre de tu negocio.
  • Dirección y horarios del local: podés colocar domicilio y horarios de atención para que tus clientes los tengan en cuenta a la hora de retirar su pedido.

4. Seleccionar “Agregar local”.

¡Listo! Tus clientes van a ver la opción gratuita “Retirar en el local” sin problemas en el calculador de costos 👇 y/o en el checkout de tu tienda.

Agregar la opción “Retirar en el local” con un costo fijo

En algunos casos particulares, el retiro por tu local o Showroom puede implicarte un costo. Esto puede suceder porque trabajás con una empresa de logística, porque el retiro está fuera de tu horario comercial, o porque necesitás coordinar con alguien para que entregue tus pedidos. En estos casos, podés configurar “Retirar en el local” opción como medio de envío personalizado:

1. Ingresar a la sección Configuraciones > Envíos y locales dentro del administrador de tu tienda.

2. Dentro de la sección de envíos correspondiente a tu país, seleccionar “Agregar nuevo método de envío”.

3. Tildar la opción “Agrega un envío manualmente”.

4. Completar el formulario:

• Nombre de la opción: podés colocar “A retirar por el local (nombre de tu local)”
  • Precio: podés completar el costo del retiro.

5. Seleccionar “Agregar”.

¡Ya está! Ahora tenés configurada la opción de retiro en el local con un costo. Tus clientes pueden verla en el calculador de costos 👇 y/o en el checkout de tu tienda.

📌Aclaración: Si anteriormente agregaste un local en la sección de “Locales”, tus clientes van a poder seguir viendo la opción de retiro gratuito, por lo que te aconsejamos eliminarlo y dejar la información sobre tus locales en la página “Contacto”.