Gsuite (o Google Apps) es un servicio pago de cuentas de correo ofrecido por Google que te permite tener tu email personalizado con tu dominio propio, como hola@tunegocio.com. La casilla va a funcionar igual que Gmail.

Crear tu cuenta

Seguí estos pasos para crear tus cuentas:

1. Ingresar a Google Apps y seleccionar la opción "Empezar ahora".

2. Completar los datos que te solicitan (nombre, apellido, mail alternativo y datos de la empresa).

3. Elegir la primera opción y colocar el dominio sobre el que querés crear las cuentas.

4. Crear la cuenta administradora.

5. Una vez creado el mail principal hay que configurarlo para que funcione.

6. Lo primero que hay que hacer es verificar el dominio.

7. Google solicita que se verifique el dominio pegando una metaetiqueta dentro del sitio en cuestión. En este caso la tienda. Lo que tenés que hacer es copiar el código.

8. Ir a "Configuraciones > Códigos externos" dentro de tu Administrador Nube.

9. Pegarlo en donde dice "Metaetiqueta de Google" y guardar los cambios.

🌟 Importante: En caso de que hayas alojado tu dominio en el hosting de Tienda Nube, antes de continuar, escribinos a hola@tiendanube.com desde la cuenta de mail con la que administrás tu tienda Nube, informando que querés crear las cuentas de correo con Gsuite. Una vez que te confirmamos el correo podrás avanzar con este paso a paso.

10. Una vez pegado el código debes volver a la pestaña de Google, tildar la opción de "He añadido la metaetiqueta en mi página de inicio" y verificarlo.

11. Podés agregar nuevos usuarios o directamente terminar con la configuración (más adelante te vamos a explicar como agregar nuevas cuentas una vez configurada la principal).

12. Google va a solicitarte crear unos registros en dentro del panel de control del dominio, si enviaste el correo con la información que pedimos al inicio del tutorial directamente podes tildar todas las opciones y continuar con la configuración.

13. Lo último que hay que hacer es configurar la facturación

14. Google te permite realizar el pago de las cuentas de manera mensual o anual. Aunque te brindan el servicio de cuentas de correo sin cargo durante 30 días.

15. Una vez elegido uno (en este ejemplo seleccionamos el mensual) simplemente hay que aceptar los términos y condiciones para poder colocar los datos de cobro.

Listo! Ya esta todo configurado y podes utilizar las cuentas sin problema.

Agregar nuevos usuarios

Si más adelante deseas agregar nuevos usuarios solo tenés que seguir estos 5 pasos:

1. Ingresar a la parte de configuraciones dentro del mail con el que administras las cuentas.

2. Hacer clic en la opción que dice "Administrar este dominio".

3. Allí podrás modificar la facturación, agregar cuentas, etc. En este caso vamos a seleccionar "Usuarios".

4. Van a aparecer las cuentas activas y vas a poder crear una nueva.

5. Por último solo tenés que completar los datos (nombre, apellido y alias) y listo.