Cuando registrás tu tienda Nube, automáticamente se genera una dirección web o URL que tus clientes ven en la barra de búsqueda al ingresar a tu tienda. Esto sería el dominio de tu tienda.

Esta dirección web tiene la frase “.mitiendanube.com” al final, es decir que tu tienda tiene un dominio específico de Tienda Nube. Sin embargo, si preferís que se destaque más la identidad de tu marca en tu dirección web, tenés la posibilidad de adquirir un dominio propio. Con un dominio propio, la dirección web de tu tienda terminaría con un “.com” o un “.com.ar”, o cualquier otra extensión que elijas.

¿Qué es un dominio?

El dominio, entonces, es la dirección o URL de tu tienda. Es importante aclarar que no existen dos dominios iguales, así que si el dominio que buscás ya está en uso, vas a tener que elegir otro. Por eso, algunas veces, en tu dominio de Tienda Nube, vas a ver que se agrega un número a la dirección de tu tienda. El dominio es el nombre mediante el cual tus clientes van a identificar, por lo tanto este nombre debe ser fácil de recordar.

💡 TIP: Si querés cambiar tu dominio original de Tienda Nube, podés hacerlo con el tutorial 👉 ¿Cómo cambiar el dominio de Tienda Nube?

¿Cómo configurar un dominio propio?

Si querés sumar profesionalismo a tu tienda, podés configurar un dominio propio. Para eso, primero vas a tener que comprar un dominio desde una plataforma externa a Tienda Nube, como Nic.ar, Neolo o GoDaddy. Luego, vas a tener que vincular tu nuevo dominio con tu tienda Nube

📌Aclaración: Al configurar un dominio propio, el subdominio que te otorgamos desde Tienda Nube (tumarca.mitiendanube.com) no se elimina ni desaparece, pero si no lo compartís con tus clientes este va a caer en desuso.

Si querés comenzar con la configuración de un dominio propio, vas a tener que seguir los dos tutoriales específicos para los pasos que te comentamos:

1. Conseguir un dominio propio

Si todavía no tenés tu dominio registrado (por ejemplo, "tudominio.com" o "tudominio.com.ar") , podés ver el siguiente tutorial:

2. Vincular tu dominio propio con tu tienda Nube

Si ya tenés tu dominio propio registrado, vas a tener que vincularlo con tu tienda. Para eso, te sugerimos seguir con este tutorial: