Apenas te creás tu tienda vas a disponer de un dominio que te brindamos desde Tienda Nube de manera gratuita con un nombre como: "tumarca.mitiendanube.com" (reemplazando "tumarca" por el nombre que le hayas colocado a tu tienda al crearla).

Es conveniente que este dominio, en caso de que sea el que vas a usar para difundir tu tienda, esté relacionado con tu marca. Además es recomendable que no sea muy largo, que sea fácil de leer, entre otros tips.

Podés cambiar este dominio colocando otro nombre, en caso de que esté disponible (no lo esté utilizando otra tienda).

💡 TIP:
También, para que no diga ".mitiendanube.com", podés 👉 comprar tu dominio propio >>

Para cambiar la URL de Tienda Nube, seguí estos pasos:

1. Ingresar a tu Administrador Nube e ir a Configuraciones > Dominios.

2. Vas a ver el nombre de tu dominio principal. Hacer clic en "editar" (el link que se encuentra en el extremo derecho de la pantalla, en esa misma fila).

📌 Aclaración: En caso de que ya hayas agregado un dominio propio, no vas a tener esta opción, pero no vas a necesitarla. Al tener tu dominio propio, mantenés tu dominio de Tienda Nube pero no va a ser el que uses para difundir tu tienda, por lo que no va a ser importante cambiarle el nombre. Si querés cambiar el dominio de Tienda Nube, tendrías que borrar otros dominios que hayas agregado.

3.
Escribir el nuevo nombre que quieras y hacer clic en "Guardar dominio".

📌 Aclaración: Si ves que se genera un error y no te permite agregar el dominio, es probable que sea porque:

• Ya existe este dominio. Puede ser que lo tenga otra tienda o que lo hayas utilizado para alguna prueba anterior, y haya quedado vinculado. En este caso, tendrías que optar por otro nombre similar.
  • No cumple con las condiciones pedidas: debe tener al menos 4 caracteres y no debe tener caracteres especiales ni espacios.

¡Listo! Vas a ver que cambia la URL de tu Administrador Nube y también vas a ver el cartel de confirmación. ¡Ya podés compartirla con el dominio elegido!