Dentro de la sección Configuraciones > Códigos externos del administrador de tu tienda, existe un campo llamado "Códigos de tracking". Este campo te sirve para integrar otros servicios de mensajería en tu tienda o realizar campañas de remarketing.

Integrar otros servicios de mensajería en tu tienda

Más allá del 👉 servicio de chat Olark y el 👉 botón de Whatsapp que tienen formas específicas para ser incluidos en tu tienda, existen otros servicios de chat que podés agregar usando el campo "Códigos de tracking". Algunos ejemplos son:  Zendesk, Cliengo, Pure Chat, Smartsupp o Chat Robot o Facebook Messenger. Estas herramientas te pueden servir para mantener una comunicación más fluida con tus clientes y asesorarlos con su proceso de compra.

Si te interesa integrar alguno de estos servicios de chat en tu tienda, solo tenés que registrarte en su sitio y obtener un código que te permita hacer la integración. Las formas de obtener esos códigos varían según la herramienta que utilices, y normalmente se presentan en formato JavaScript.

Una vez obtenido el código del servicio de mensajería que quieras agregar a tu tienda, solo necesitás pegarlo en la caja "Códigos de tracking" del administrador de tu tienda y hacer clic en "Guardar cambios".

Realizar campañas de remarketing

Las campañas de remarketing consisten en generar anuncios publicitarios dirigidos específicamente a quienes ya vieron tu tienda. Para eso, necesitás obtener un código de tracking que te permite dar seguimiento a los usuarios que visitaron tu tienda pero no realizaron una compra dentro de ella.

📌Aclaración: El administrador de tu tienda tiene campos específicos para configurar Google Analytics y el Píxel de Facebook, así que no es necesario que incluyas los códigos de estas herramientas en la sección "Códigos de tracking".

Los pasos para obtener estos códigos varían según la herramienta que utilices, y normalmente se presentan en formato JavaScript. A modo de ejemplo, te compartimos los tutoriales específicos para obtener los códigos de tracking para las herramientas Google Ads y Hotjar:

📝¿Cómo etiquetar un sitio para el remarketing con Google Ads?

📝¿Cómo obtener el código de tracking de Hotjar?

🌟¡Importante! Si querés realizar una campaña de remarketing con Google Ads, te recomendamos seguir la versión "Anterior" del tutorial para generar el código, ya que es el formato que mejor se adapta a tu administrador Nube.

Una vez obtenido el código de tracking de la herramienta que quieras usar para medir tus campañas, solo necesitás pegarlo en la caja "Códigos de tracking" y hacer clic en "Guardar cambios".