Verificar tu tienda con Google Webmasters (o Google Search Console) te permitirá ver cuál es su posicionamiento en el buscador (o SEO), y ver cuáles son las búsquedas que hacen tus clientes para encontrar tu Tienda Nube.

📌 Aclaración: tené en cuenta que no vas a poder verificar tu tienda si tenés activada la página en construcción; en ese caso, tendrías que desactivarla antes de verificar.

También necesitás tener una cuenta registrada en Gmail o Gsuite para poder integrar Webmasters con tu tienda. Si ya estás registrado/a, solo tenés que seguir los siguientes pasos:

1. Ir al sitio 🌐 Google Webmasters.

2. Hacer clic en “Añadir una propiedad”.

3. Escribir la URL de tu tienda con "https://" y hacer clic en "Añadir".

4. Hacer clic en "Métodos alternativos".

5. Elegir la casilla "Etiqueta HTML" y copiar el código de metaetiqueta que aparece.

6. En una página nueva, ir al administrador de tu tienda Nube, y buscar Configuraciones > Códigos externos.

7. Pegar el código que copiaste en el campo "Metaetiqueta de Google" (Ctrl+V).

8. Hacer clic en "Guardar cambios" al final de la pantalla.

9. Volver a la página de Google Webmasters y hacer clic en el botón rojo que dice "Verificar" abajo de todo.

¡Listo! Tu tienda ya está verificada, y Google sabe que es tu propiedad.

Ahora vas a poder saber cuáles son las mejores palabras clave para que tu Tienda Nube aparezca en Google. Solo vas a tener que esperar algunos días para que Google empiece a recolectar información.