Facebook Messenger es un canal de comunicación muy usado, y permite a tus clientes ponerse en contacto con vos. Una vez que agregues el botón, los clientes van a poder escribirte a este canal, y los mensajes van a llegarte al chat de tu cuenta de Facebook.

Este tutorial está dividido en dos secciones:

• Pasos dentro del sitio WhatsHelp
  • Pasos dentro del administrador de tu tienda

Pasos dentro del sitio WhatsHelp

Para comenzar, vas a tener que seguir algunos pasos en una plataforma externa a Tienda Nube.

1. Ingresar al sitio 🌎 WhatsHelp

2. En la sección "Choose messaging apps", completar con la URL de tu página de Facebook (la que aparece en el navegador cuando ingresás a tu FanPage).

3. En el paso "Customize your button" elegir la posición para tu botón (a la izquierda o a la derecha de tu tienda) y el mensaje que querés que vean tus clientes antes de contactarte.

💡 TIP: Lo ideal es que el campo "Call to action" se complete con un mensaje que invite a tus clientes a escribirte por ese canal, lo podés personalizar como vos quieras.

4. Copiar el código que aparece dentro de "Add the code to your website" (para copiarlo, podés seleccionar todo el texto y apretar Ctrl+C).

Pasos dentro del administrador de tu tienda

En otra pestaña, podés abrir el administrador de tu tienda para continuar con los siguientes pasos.

1. Ingresar a Configuraciones > Códigos externos dentro del administrador de tu tienda.

2. Pegar el código que copiaste anteriormente en la sección "Códigos de tracking" (Ctrl+V).

3. Hacer clic en "Guardar cambios", debajo de todo en la pantalla.

¡Listo! Ya vas a ver el botón en tu tienda, y tus clientes te pueden contactar desde ahí.