Centro de Atención Nube Configurá tu tienda Configuraciones Configuraciones avanzadas Códigos externos Google

¿Cómo verificar mi Tiendanube con Google?

Pasos para verificar tu Tiendanube con Google Search Console, para usar diferentes herramientas de Google

Última actualización: 21/03/2024

Verificar tu tienda con Google te va a permitir usar diferentes herramientas de esa plataforma, como:

• Google Search Console, para conocer y mejorar el posicionamiento de tu tienda online en los resultados del buscador de Google (o SEO)
  • Google Merchant Center, para sus herramientas de venta como Google Shopping
  • Reseñas de clientes en Google, para recibir calificaciones y comentarios sobre su experiencia con tu negocio
Delete

Success

No vas a poder verificar tu tienda si tenés activo el 📝 modo "Página en construcción", por lo que debés desactivarlo antes de seguir los pasos que te contamos en este tutorial.

Para verificar tu tienda, es necesario tener una cuenta de Google. Teniendo una cuenta de 🌐 Gmail o 🌐 Gsuite, por ejemplo, vas a poder acceder a verificarla. Una vez te hayas registrado, podés seguir los pasos que te contamos en este tutorial.

¡Vamos a los pasos!

1. Ir al sitio de 🌐 Google Search Console.

2. Hacer clic en "Empezar ahora".

Página de inicio de Google Search Console con el botón Empezar ahora resaltado

3. En la opción "Prefijo de la URL", escribir el dominio principal (ya sea un dominio propio o con ".mitiendanube.com") de tu tienda con "https://" y hacer clic en "Continuar".

Opción de Prefijo de la URL con el campo para agregar la URL y el botón Continuar resaltados

Delete

Info

Si no sabés con seguridad cuál es tu dominio principal, podés verlo en la sección Configuraciones > Dominios de tu administrador de Tiendanube.

4. Ir a "Otros métodos de verificación" y hacer clic en la opción "Etiqueta HTML". Luego, hacer clic en "Copiar" para el código de la metaetiqueta que aparece.

GIF mostrando cómo seleccionar la opción de Etiqueta HTML y copiar el código generado

5. En otra pestaña del navegador, ir a la sección "Configuraciones Códigos externos" de tu administrador de Tiendanube.

6. Deslizar hasta "Verificación de propiedad de tu tienda en Google" y pegar el código que copiaste en el campo "Metaetiqueta de Google".

Campo para Metaetiqueta de Google en el Administrador de Tiendanube completado y resaltado

7. Hacer clic en "Guardar" al final de la pantalla.

8. Volver a la pestaña de Google Search Console y hacer clic en el botón "Verificar".

Botón Verificar en la página de Google Search Console resaltado

¡Listo! 🙌

Tu tienda ya va a estar verificada y Google sabe que es tu propiedad.

Aviso de Google indicando que la propiedad fue verificada con el método Etiqueta HTML