Para conseguir tu propia dirección de internet, con una empresa colombiana, sugerimos seguir las siguientes instrucciones:

• Comprar el dominio en Mi.co
  • Configurar el dominio en tu Administrador Nube
  • Finalizar en Mi.co

1. Ingresar a mi.com.co y escribir la dirección que quieras registrar. Por ejemplo: si quisieras registrar www.midominiopropio.com.co, sólo deberás ingresar: midomiopropio.

2. Elegir la (o las) extensiones que quieras para tu dominio. Recomendamos dejar seleccionado únicamente el .com.co.

3. Seleccionar las opciones que desees y hacer clic en 'Continuar'.

4. Completar tus datos los datos personales y aceptar los términos y condiciones.

Configurar el dominio en tu Administrador Nube

1. Ingresar a u Administrador Nube, e ir a la sección Configuraciones > Dominios.

2. Hacer clic en "Vincular un nuevo dominio"

3. Escribir tu dominio propio (por ejemplo: www.midominiopropio.com.co) y hacer clic en "Guardar dominio".

4. Buscar el dominio que querés configurar y hacer clic en "Vincular" al lado de tu dominio, en la columna "Estado".

5. En el punto 2, tendrás que hacer clic en una de las dos opciones:

• Usar tu propio hosting: hacé clic acá si, además del dominio, contrataste otro hosting o servidor y/o cuentas de correo con tu dominio propio. En este caso, deberás seguir el tutorial para configurar tu dominio manteniendo tu hosting >>
  • Usar hosting de Tienda Nube: hacé clic acá si sólo tenés registrado el dominio en Mi.co y todavía no tenés otra cosa.

Vamos a seguir teniendo en cuenta que vas a usar el hosting de Tienda Nube.

6. Vas a ver el siguiente mensaje que indica los servidores DNS que debés colocar en Mi.co.

📌  Aclaración: Tené en cuenta que no debés copiar estos de ejemplo, sino los que ves en tu Administrador Nube. Te recomendamos mantener abierta esta pestaña con los DNS para luego copiarlos y pegarlos en Mi.co.

Finalizar en Mi.co

1. Volver a la pestaña de 'mi.com.co' e ingresar en 'Servidores DNS'.

2. Especificar los servidores DNS que copiaste en tu Administrador Nube.

3. Aceptar los términos y condiciones y 'Continuar con el pago'.

4. Elegir la manera pagar y realizar el pago.

¡Listo! El dominio estará funcionando en la tienda en las próximas 24 hs.