Desde tu Tienda Nube podés mostrar un mapa de tu local o showroom en la sección "Contacto". Para que el mapa se muestre correctamente, es fundamental colocar la dirección exacta según Google Maps.

📌 Aclaración: La posibilidad de mostrar un mapa de tu local en la página de contacto no está disponible para todas las plantillas de diseño.

💡 TIP: Si tu plantilla de diseño no permite esta funcionalidad o te interesa mostrar dos mapas de dos locales diferentes en lugar de uno solo, podés crear una página de contenido específica para lograrlo. Te contamos más sobre esto en la segunda parte del tutorial 👉 ¿Cómo incluyo un mapa de mi local?

Si luego de realizar esos pasos experimentás un problema de visualización de tu mapa como el que te mostramos debajo, entonces necesitás obtener la clave API de Google

Para poder visualizar tu mapa correctamente, tenés que completar este procedimiento:

1. Ingresar al sitio de Developers de Google y hacer clic en “Get API Key” en la barra lateral izquierda.

2. A continuación, hacer clic en “Get started”.

3. Tildar la casilla “Maps” y hacer clic en “Continuar”.

4. Ingresar el nombre de tu negocio y hacer clic en “Next”.

5. En la ventana emergente, seleccionar “Crear cuenta de facturación”.

6. Completar el nombre de tu país, tildar la casilla “No”, luego “” y hacer clic en “Aceptar y continuar”.

7. Ingresar tus datos personales en el formulario que aparece a continuación, incluidos los datos de tu tarjeta de crédito. Luego, hacer clic en el botón “Iniciar la versión de prueba gratuita”.

8. Hacer clic en “Entendido” en el mensaje de bienvenida.

9. Seleccionar "Crear" en la ventana de "Seleccionar un proyecto".

10. En la pantalla “Nuevo proyecto”, hacer clic en crear nuevamente sin modificar ninguno de los campos que aparecen.

11. En la pantalla “Habilitar Google Maps Platform”, hacer clic en siguiente.

12. Copiar la clave API que aparece a continuación:

13. Pegar la clave en la sección Diseño > Información de contacto, debajo del título “Mapa con la ubicación de tu local”. Luego, seleccionar “Guardar cambios”.

¡Felicitaciones! Ahora podés visualizar tu mapa sin problemas.